Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Размышления о выборе жизненного пути (Школьные сочинения)


Принято говорить, что каждый из нас имеет свою предопределенную судьбу. Но все-таки мне кажется, что человек сам вправе менять направления своей жизни, тем самым изменяя свой путь. Ведь нередко мы сталкиваемся с ситуациями выбора, когда от принятого нами решения зависит вся дальнейшая судьба. Главное в этом нелегком деле – оценить все положительные и отрицательные стороны, определиться со своими взглядами и только после тщательного обдумывания совершить шаг навстречу чему-то новому.

Выбор жизненного пути порой дается весьма сложно. Об этом многие из нас знают из произведений русской литературы. В качестве примера можно привести судьбу Андрея Соколова – главного героя рассказа М.А. Шолохова «Судьба человека». Выбор Соколова, главным образом, заключался в том, что в сложное для страны время, он решил стать участником войны. Герой практически сразу же ушел на фронт, несмотря на то, что на мирной земле у него оставалась семья.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он выбрал для себя путь защитника Отечества, наделенного огромным мужеством и отвагой. Так, например, Андрей Соколов проявил себя как истинный патриот, когда в плену его вызвали представители фашистского командования, чтобы заставить выпить за их победу. Однако герой наотрез отказался это делать, за что был вознагражден. Даже фашисты оценили храбрость этого человека и не стали его убивать.

Также герой совершил жизненно важный выбор и в послевоенное время. Война лишила Соколова его семьи, и он взял на воспитания Ванюшку, который тоже остался сиротой. Андрей пытался воспитывать мальчика, как своего родного сына и делал все, чтобы его детство было счастливым. Из этого можно сделать вывод, что на выбор жизненного пути, прежде всего, влияли личностные качества Андрея Соколова, такие как доброта, взаимовыручка и храбрость.

Все мы сталкивались с проблемой выбора жизненного пути. И я не исключение. В данный момент я как раз нахожусь перед важной дилеммой, думая о том, что меня ждет после окончания школы, кем я все-таки стану в будущем. И в этой ситуации я начинаю осознавать, что от моего единственного решения будет зависеть моя дальнейшая жизнь. Поэтому я стараюсь сделать все, чтобы подойти к важному шагу выбора будущей профессии крайне серьезно. Думаю, если я заранее верно оценю все «за» и «против», то смогу совершить правильный выбор.

Таким образом, подводя итог, хотелось бы сказать, что выбор жизненного пути – это крайне сложный процесс. Все наши решения, так или иначе, приводят к изменению нашей жизни. Поэтому необходимо внимательно относиться к каждому своему шагу на жизненном пути.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43879




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:36:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение