Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Безрассудство (Школьные сочинения)


За что люблю жизнь — так это за возможность не объяснять причины своих поступков. Но видеть причины поступков других людей. Наверно, это и называют мудростью. Все такие постоянные, стойкие, а я безрассудна, непредсказуема. Я вижу , что в людях творится не меньшая квинтэссенция эмоций. Им также страшно, им также одиноко. У них столько комплексов... Примерно столько же, сколько у меня. Может, чуть меньше. Но ведь я их вижу. Я замечаю. Я не озвучиваю, но я знаю. Но что я могу сделать? Я не психолог и даже не пытаюсь претендовать на это звание. Вероятнее всего, я бы вогнала человека в ещё большую депрессию своими комментариями. Поэтому со словами нужно быть аккуратнее. Как и с чувствами, к слову.


Гораздо хуже то, что мне стало всё равно. Я не могу заставить себя проникаться чувствами людей, мне хочется закрыться в себе. Мне хочется, чтобы кто-нибудь хоть раз задумался о моём состоянии. Чтобы хоть кто-то увидел во мне всю эту бурю эмоций, просто подошёл и обнял. Вроде ничего сложного. Но никто не спешит исполнять мою сокровенную мечту. И приходится справляться в одиночестве.

Безрассудство — это неплохо. Это даже смело. Это красиво. Безрассудство куда лучше нерешительности и стагнации. Безрассудные добиваются своих мечт, они доходят до края. Они видят то, что скрыто от других. Может это и есть решение?

Кинуться в бездну мыслей и чувств, научиться достигать предела, научиться жить. Так, чтобы чувствовать горящую кровь в жилах. Так, чтобы быть всё время начеку, максимальная работа мозга и воображения. Максимальное внимание. Максимальное желание погружения в объятья событий. Только здесь и сейчас.

Настоящее безумие. Половина земного шара при таком подходе выдохнется в первый же день, вторая половина даже не решится или не сможет попробовать. Так почему же мне хочется так достигнуть этой грани? Увидеть себя смелым и решительным человеком, чьи глаза искрятся, а мысли бешено роются в голове, выстраивая чёткую композицию. Неужели я так многого хочу? Просто нужно проявить желание и воспитать в себе дисциплинированность, как не парадоксально это звучит. Чтобы безрассудство шло в мирное русло, чтобы оно зажигало сердца других людей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:25:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение