Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О равнодушии (Школьные сочинения)


Мы остаёмся глухи и слепы ко всему, что с нами не происходит. Мы страдаем от нехватки впечатлений, в это же время пропуская мимо себя целый мир. Глупо. Мы страдаем от изобилия ненужных нам вещей, ненужных нам эмоций, ненужных нам людей. Мы цепляем за что попало лишь бы хоть на секунду избавиться от безусловного чувства бессмысленности и бесплодности своих жизней. Мы прячемся от самих себя. Боимся посмотреть в своё отражение и честно признаться в своих потаённых желаниях. Мужчина покупает яхты, а к ним в придачу острова. Мужчина просыпается и не знает, чего он на самом деле хочет. А он хочет только любви отца, которую так и не получит.

Злая женщина с лицом самурая пробивает очередной чек на кассе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Об этом она мечтала в детстве? Отнюдь. Она космонавтом хотела стать, но здоровье...

Процесс бесконечен. Мы не замечаем. Мы ничего не замечаем. Мы не хотим замечать. А тем временем вокруг рушатся люди. Этого почти не видно, но, если захотеть, это можно почувствовать. Но какое нам дело? Ведь всех нас так и не научили жить.

Мы с пренебрежением смотрим на страдания и моральные терзания людей, мы считаем их симулянтами. Ведь их проблема лишь в голове. Ну что ж — поздравляю, у всех нас проблема лишь в голове, которая переходит в реальность и превращается в наш (в большинстве своём) несправедливый мир.

Зато как сильно мы переживаем за себя — готовы из кожи вон лезть, чтобы хоть немного приблизиться к счастью. И плевать на всех остальных — выживает сильнейший. Так это работает? Только честно. Скольких мы сделали несчастными своим невниманием, скольких мы приучили к плохому — к плохим эмоциям, к плохим привычкам, к плохим зависимостям. Скольких мы превратили в тех, кем они являются сейчас? Не всякий прогресс благо. Разочаровываться больно и с этим сложно поспорить. И глупо говорить, что это сделает нас сильнее. Это сделает нас озлобленнее и несчастнее. Нужно смотреть правде в глаза, судить по реальности, а не по красивым цитатам из паблика. А всё почему? Думать нужно, прежде чем что-то делать. Анализировать, ставить себя на место человека, предугадывать и оставаться людьми.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43847




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:00:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение