Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Маши Мироновой «Капитанская дочка» (ЕГЭ по литературе)


В рассказе Капитанская дочка появляется много героев, но самый главный женский образ, стал образ Маши Мироновой, дочки капитана крепости Миронова. Мария после первой встречи с рассказчиком, производит на него не очень хорошее впечатление. По рассказу Швабрина она была распутная девка. Да и за ужином она вела себя тихо, не могла сказать ни слова и краснела, услышав свое имя. Даже мать называла её трусишкой, потому что та боялась боевых действий и звуков пушечных выстрелов.

После некоторого времени, проведенного в крепости, мнение Гринёва о героине меняется. Маша относилась ко всем с любовью, она уважала родителей и традиции своего народа, и Петр наблюдал за этим. Точно также и Машу любили все, это видно в эпизоде, когда Поподья забирает Марию к себе домой, спрятав от Пугачева, хотя сама могла быть казнённой за этот поступок.


Петр и Мария полюбили друг друга. Тем временем Швабрин сообщает о том, что Петр перешел на сторону Пугачёва, за что Гринёва ссылают в ссылку. Маша уже не та трусиха и тихоня, она готова бороться за справедливость и честное имя любимого. Героиня едет к императрице и по дороге находит людей, которые с удовольствием помогают ей, ведь она умела располагать к себе людей. Это помогло ей в беседе с незнакомкой.

Мария настолько честно и искренне рассказывала историю, произошедшую с ними в Белгородской крепости, что императрица которую та не признала поверила и освободила Петра. Поступить как Маша могла только смелая, целеустремленная и сильная девушка.

На протяжении всей повести, наше мнение о Марии постоянно меняется, но в конце мы понимаем, что тихая гибкая девчонка, стала победительницей сложнейших жизненных ситуаций или настоящей "Капитанской дочкой".

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:38:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение