Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


История любви Обломова (Гончаров И. А.)


у Обломова было две любви в жизни. одна оказалась неудачной , а вторая его погубила.Первая его любовь была любовь к Ольге, вторая - к Агафье Матвеевне. Попробуем разобраться сначала почему же любовь Ольги и Обломова оказалась неудачной ,а потом почему же любовь Агафьи убила Обломова.

Любовь Ильи Ильича и Ольги развивалась ,пока цвела сирень, а затем начала угасать.


Обломов влюбился в Ольгу , когда она запела арию"Casta Diva",он любил ее такой какая она есть, любил искренне. Ольга же никогда не любила настоящего Обломова, она влюбилась в будущего Обломова, которого они со Штольцем себе нарисовали. Эта любовь тяготила Обломова ,ведь ради нее ему надо было избавиться от привычного ленивого образа жизни, например, читать книги и газеты, пересказывать их Ольге,ходить гулять и не спать днем. В провале любви Ольги и Обломова виноваты оба, потому что Илья Ильич не был готов становиться до конца таким ,каким нужно было Ольге, а она не была готова полюбить Обломова таким какой он есть. Но Обломов не хотел меняться до конца, потому что он вырос на Обломовщине , он привык к ленивой жизни и уже ничего не мог с собой поделать, хотя эта любовь все-таки заставила его подняться с кровати , но даже она не смогла убрать из Ильи Ильича Обломовщину до конца.

Foxford

Получается ,что любовь Ольги и Обломова оказалась неудачной не только из-за них самих , но и из-за Обломовщины

Обломов смог полюбить Агафью Матвеевну после тяжелого разрыва отношений с Ольгой. Любовь Ильи Ильича к Агафье не тяготила его. Ведь ради нее ему не надо было меняться, он мог вести свой любимый образ жизни. А Агафья Матвеевна любила Обломова таким какой он есть, можно даже сказать, что она боготворила Илью. Она заботилась о нем, и Когда у Обломова возникли трудности с деньгами Агафья заложила свой жемчуг и парадное платье , чтобы покормить его. Агафья так сильно заботилась об Обломове, что ему не приходилось ничего делать самому и Илья Ильич возвращается к прежней ленивой жизни ,но это губит его. У него случается инфаркт, доктор советует ему вести более подвижный образ жизни, но Обломов пренебрегает советом доктора ,и в итоге умирает. Но если подумать , то Агафья своей любовью и заботой создавала для Обломова Обломовщину, которая и погасила жизненные силы в нем.

Из всего вышесказанного мы можем сделать вывод, что причиной неудачи первой любви Обломова и причиной его смерти является Обломовщина. В этом трагичность судьбы Ильи Ильича , из-за своего воспитания в этой Обломовщине , он не мог избавиться от нее будучи взрослым, что и убивает его.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:35:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение