К чему ведет конфликт отцов и детей? пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

"К чему ведет конфликт отцов и детей?". Последствия конфликта отцов и детей могут быть разными. Конфликт "отцов и детей" извечный вопрос нашего мира. Я думаю, у этих конфликтов есть свои плюсы и минусы. И в основном все конфликты разрешаются пониманием и принятием противоположной стороны. Поэтому все поэты и писатели изображающие конфликт поколений, в своих произведениях показывают его конец, тем самым поучая читателей, как стоило бы поступить на месте героев и в жизни.

Я считаю, прекрасным произведением подтверждающим мои слова, будет являться "Ночь исцеления" Бориса Екимова. В котором показан конфликт 3-х поколений и сразу отображены 2 поступка, исхода конфликта. Как поступили дети бабушки Дуни и ее внук. Когда-то давно, во времена голода и продовольственных карточек, одна женщина спасла своих детей от мучительной смерти. Естественно, те времена оставили след в памяти и ей начали сниться страшный сны, отблески прошлого, из-за которых она каждую ночь кричала во сне.

Её дети, не разделявшие её страданий даже не пытались помочь ей справиться с этим недугом. А вот поступок внука этой бабушки, сына детей бабы Дуни Гриши, весьма впечатляющий. Он решил молча, искренне помочь ей и каждую ночь редактировал сценарий ужасного сна на хороший конец, надеясь на её выздоровление. Таким образом Борис Екимов избавил читателя от раздумий сразу раскрыв добрый и злые поступки.

И, по-моему мнению, хороший пример является роман Льва Николаевича Толстого "Война и мир". В котором у семьи Ростовых, тоже происходят конфликты, отображающие скорее положительные стороны. Например, Наташа Ростова наперекор своим родителям отдает подводы солдатам, тем самым спасая жизни людей взамен на потерянное имущество. Я считаю, это нужный поступок, патриотический, это дань Родине, но как говорится: "Сколько людей, столько и мнений", - поэтому у её родителей, например, обратное, что и привело к небольшому конфликту. Который к счастью разрешился лучшим способом. Следовательно, этот пример показывает насколько хорошо иной раз идти наперекор чьему-то мнению, если ты уверен в том, что твой поступок несёт благое.

Подводя итог, можно сказать, что конфликты "отцов и детей", в произведениях, бывают разными, с разными исходами. Но каждый из них для того и показан, чтобы люди видели и могли выбирать лучший из них, анализировать и уже в реальной жизни, видеть ситуацию с разных сторон, а не с мнением: "Я прав и точка..".