Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Соня Мармеладова грешница или святая? (Итоговое сочинение)


В своем романе «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевский создает образ Сони Мармеладовой, девушки, которая одновременно свята и грешна. Чтобы прокормить семью, состоящую из больной мачехи, троих детей и постоянно пьющего отца, Соня пожертвовала своим телом и честью и стала проституткой. Однако, не смотря на такого рода деятельность, ее душа осталась чистой и светлой. Соня – олицетворение страдания и смирения, она безропотно несла тяжелую ношу, веря, что приносить себя в жертву ради других и есть счастье.

Судьба Сони Мармеладовой очень тяжела: она рано потеряла родную мать, не получила образования, мачеха из-за трудной жизни часто срывалась на нее, Семен Захарович Мармеладов пил, и денег в семье не водилось.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

После трагичной смерти отца, а затем и мачехи забота о детях полностью легла на плечи девушки, которой на вид и восемнадцати дать нельзя было.

В таком маленьком хрупком тельце помещалось огромное доброе сердце, готовое любить и сострадать каждому.

Во время кончины отца Соня познакомилась с главным героем романа Родионом Раскольниковым. Он видел связь между собой и Соней, считав, что они оба падшие грешные и заблудшие души. Однако после сближения и объяснения с девушкой Родион понял, что он ошибался, они хоть и преступили закон и мораль, цели их и мотивы были совершенно разные. Когда Раскольников признался Соне в убийстве старухи и Лизаветы, она не отвернулась от него и не испугалась, напротив, Соне захотелось разделить с ним его ужасные страдания и мучения, спасти его душу и вернуть ее к свету. Устроив своих сводных сестер и брата, Соня полностью отдается любви к Родиону и следует за ним на каторгу. Не смотря на холодность с его стороны, она терпеливо и безропотно ждет. Ждет, когда его сердце откроется для раскаяния и смирения. Ее любовь заставляет главного героя отказаться от гордости ума и встать на путь искупления грехов и очищения.

Правда Сони Мармеладовой в вере, смирении, любви и сострадании другим людям, лишь через страдание можно достигнуть истинного счастья.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43787




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:11:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение