Что такое подлинное искусство? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Искусство - это творческое отражение действительности в художественных образах. Это создание чего-то нового не по шаблону и не по стандарту. Но подлинное искусство - это верх творчества и мастерства, это соединение всех чувств автора в едином произведении. Настоящее искусство - создается в слиянии с природой и любовью. Оно не терпит зависти, ведь завистливый человек не способен на высокие и глубокие мысли на такую тонкую и всем не данную тему творчества. Я считаю, что настоящее искусство создается посредством любви, ведь без любви мир был бы сухой и безынтересный. В произведениях русской литературы есть подтверждение моему суждению.

В романе "Мастер и Маргарита" М. Булгакова мы видим настоящего творца. Мастер призван жить и создавать свои произведения в сложных условиях.

Для него творчество не способ самоутверждения, получения средств на существование. Он живет искусством. Мастер не пишет роман, он переживает его через себя, свою душу, отвержение произведения его приводит в депрессию, разгромные статьи порождают обиду и горечь, из-за которых он всё больше и больше отстраняется от общества.Но, когда появляется Маргарита, он восстанавливается, приходит в норму. Его любовь возрождается. Это прекрасное чувство распространяется и на роман. Мастер вкладывает в своё творение и душу, и сердце. Я считаю, что подлинное искусство - это и умение любить. Ведь любовь так же возвращает человека к жизни, как и настоящее творчество. Именно любовь Маргариты возвысило искусство Мастера на новый уровень.

Тему подлинного также затрагивает и К.Г Пасустовский "Акварельные краски". В рассказе повествуется художнике Берге. Он не мог писать пейзажи, потому что не чувствовал любви к родине, не понимал ее красоты, возвышенности и величия. Даже окружающие называли его "сухарная душа". Но, побывав, в мурманских лесах все изменилось. Берг целыми днями разглядывал цветы, осенние листья, с изнанки, которые были покрыты свинцовой изморозью. Осенний торжественный лес настолько вдохновил художника, что он написал простыми акварельными красками пейзаж, который наполнил чувствами, настроениями и эмоциями. Эта картина была лучшей из его этюдов, поэтому только ее он выставил. Так ясное и радостное чувство родины возвысило художника до настоящего творца. Нужно понимать красоту и величественность земли, тогда и творения будут наполнены гениальностью родного края.

Таким образом, подлинное искусство начинается с настоящей любви к окружающим, родине, потому что именно это чувство способно возвысить ремесло до истинного творения. Настоящее искусство не терпит ненависти и злобы, ведь этими чувствами нельзя создать что-то по-настоящему великое.