Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мое мнение о детективном романе «Убийство в Восточном экспрессе» (Кристи Агата)


Однажды моя огромная любовь к детективам не дала мне пройти мимо "Убийства в Восточном экспрессе" Агаты Кристи. Это произошло после многочисленных рекомендаций этой книги со стороны моих друзей, которые то же неровно дышат к этому литературному жанру. И вот, спустя продолжительное время после прочтения этого по-истине замечательного произведения замечательного автора, все осмыслив, я могу высказать свое по возможности объективное, но все же личное мнение о нем.

Роман показался мне слегка противоречивым в некоторых аспектах, которые я изложу позже. Хочу сразу сказать, что в этом произведении почти нет дотошного описания места происшествия крупным планом (нет "нудятины" про красоту окружающей природы и так далее), как, по моему мнению, должно быть во всех детективах. Это понравится тем, кто хочет следить за сюжетной линией, не отрываясь от нее.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В романе отдельное место уделяется тщательному и детальному описанию всех персонажей, даже слабо относящихся к сюжету, что во время прочтения зачастую наталкивает на многочисленные раздумья и подозрения. Сюжет довольно сильно закручен, что является несомненным плюсом для меня, ведь, если не знать никаких "спойлеров", то почвы для рассуждений достаточно. Свои догадки главный герой излагает своим собеседникам, и только так мы можем прослеживать ход его мыслей.

Начало мне особо не запомнилось по причине обыденности, но я и не могу сказать, что оно было скучным, ведь там были и очень интересные детали, но прояснились они позднее. Автор сразу знакомит нас с основными действующими персонажами помимо Пуаро, который является главным героем. Я имел в виду Ретчетта, Маккуина и Мастермена, вокруг которых будет вращаться сюжет.

Завязка меня порадовала своей нестандартностью при своей обыденности. Казалось бы, обычное убийство, детектив, которому надо понять, кто является преступником, но то, что это произошло в поезде с ограниченном кругом подозреваемых, все меняет. Много специально подброшенных улик подливает масла в огонь.

А вот развязка показалась мне слишком затянутой. Сама по себе она была довольно интересной и насыщенной, но ближе к концу я то ли перегорел книгой, то ли просто устал от многочисленных подозрений всех действующих персонажей.

В итоге, все мои незначительные разочарования были попросту несравнимы с тем, какой восторг я получил от концовки книги. Это и определило мое конечное отношение к этому шедевру. В момент кульминации сюжета я уже выстроил у себя в голове несколько теорий о главной загадке произведения, однако конечный ход автора меня просто поразил.

Я не капельки не пожалел о часах, проведенных с этой книгой. По моему мнению, этот шедевр должен прочитать каждый, даже если душа не особо лежит к детективам. "Убийство в Восточном экспрессе" заслужила достойное место на моей полке самых любимых книг.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43726




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:18:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение