Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема ксенофобии по тексту И. Руденко «Страшно. Мерзко. Чудовищно. В поезде Москва – Усово группа молодых парней набросилась на незнакомого парня, избила его до полусмерти.» (ЕГЭ по русскому)


Прошло более полувека после окончательной победы над фашизмом. Сколько судеб было сломано, сколько крови было пролито ради мирной и свободной жизни будущих поколений! «Нет семьи, от фашизма так или иначе не пострадавшей», - говорит И. Руденко. Но почему же в нашей стране снова зарождается фашизм? И как избежать его развития?

Распространение этой идеологии в России особенно опасно именно из-за многонациональности и многоконфессиональности страны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но причина розни - не многообразие национальностей и религий, а предвзятое отношение, боязнь людей, не похожих на тебя, - человекофобия.

Примером человекофобии может стать ситуация, описанная И. Руденко: группа молодых людей избила одного парня только из-за того, что «несчастный был киргизом». Автор подчеркивает абсурдность и чудовищность ситуации, акцентируя внимание читателя с помощью лексического повтора слова «парни». Этим он показывает, что они - люди в одинаковой степени, с равными естественными правами, независящими от цвета кожи, разреза глаз и черт лица. Но находятся и люди, которые выступают против «попраний гуманистических начал жизни», борются с «враждебностью, агрессией и насилием». Именно они помогли скрутить «иродов». Их помощь - результат внутренней борьбы, итогом которой становится победа гуманистических идей над фашизмом.

Именно эта борьба отражается в размышлениях в основной части текста. Автор утверждает, что такая победа - задача нас всех. Что это - начало осознания проблемы, а значит, начало ее решения.

На самом деле, это так,ведь фашизм окончательно исчезнет только тогда, когда он умрет в каждом из нас.

Таким образом, фашизм - все ещё актуальная проблема нашего общества, решение которой можно найти, лишь объединив усилия каждого человека, уже сделавшего выбор в пользу гуманизма.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43686




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:52:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение