Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Элюара Явилась ты и ожил вновь огонь (Анализ стихотворения, стиха)

В стихотворении Поля Элюара «Явилась ты и ожил вновь огонь» раскрывается магическая сила любви, её способность оживлять и воскрешать. Любовь зажигает огонь души лирического героя, рассеивает мрак, дарит ощущение окрылённости, душевного полёта («И я себя почувствовал крылатым»), наделяет лирического героя способностью совершать подвиги, осуществлять невозможное («Я покорял вселенную и время»). Любовь избавляет от одиночества ( «Явилась ты и одиночество ушло»), придаёт уверенность в собственных силах, и, подобно маяку или «вожатому» ведёт лирического героя вперёд, к свету. Если в начале стихотворения лирический герой пассивен, то обретая любовь, он начинает действовать: идти, покорять. В первых строках стихотворения любовь подобна ангелу спустившемуся с небес («Явилась ты… Мрак отступил…Земля покрылась снова // Твоею светлой плотью »). В следующих четырёх строках любовь подобна «вожатому» ( « Явилась ты…// И на земле вожатый появился»), вселяющему уверенность и силы.


Далее любовь любовь осмысляется как свет, «парус надежды», благодаря которому жизнь обретает смысл. В последних строках стихотворения любовь ассоциируется с лучами, способными рассеять туман.

Любовь, по мнению Элюара, способна воскресить, стоит только в неё поверить, что и делает лирический герой ( «И я как в юности уверовал в любовь»).

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:05:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение