Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Существует только один босс – Потребитель. И он может уволить любого из компании, начиная с руководства, просто тратя деньги где-то ещё (ЕГЭ обществознание)


Выбранное мною высказывание затрагивает проблему роли потребителя в рыночной экономике. Проблема, несомненно, актуальна в современном мире, так как именно при рыночной экономике потребитель является главным законодателем для производителей.

Американский бизнесмен Сэм Вальтон уверен, что главным «боссом» любой компании является покупатель, ведь именно он потребляет товар этой фирмы, поэтому, если товар ему не нравится, то у компании не будет прибыли.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нельзя не согласиться с позицией автора. Действительно, именно потребитель решает судьбу любой компании, так как он является источником дохода этого предприятия. При рыночной экономике важно знать вкусы и требования покупателя, чтобы остаться на плаву. Обратимся к теоретическим доводам, чтобы доказать точку зрения автора , выраженной в высказывании.

Для начала рассмотрим понятие рыночной экономики. Рыночная экономика-способ организации экономической жизни, при которой капитал и земля находятся в частной собственности, а ограниченные ресурсы распределяются с помощью рынка. Важно понимать, что только при рыночной экономике потребитель может диктовать свои правила производителям. Рынок отличается широким выбором товаров и услуг, существует конкуренция производителей, которая проявляется в желании производителя услужить клиенту, так как именно от потребителя зависит дальнейшая судьба предприятия. Также можно рассмотреть закон спроса и предложения. Этот закон устанавливает зависимость величины спроса и предложения товаров на рынке от их цен. Чем ниже цена товара, тем больше вероятность приобретения этого товара покупателем, но меньше величина предложения. Поэтому очень важно контролировать цену и качество товара, чтобы она удовлетворяла в первую очередь покупателя, и чтобы потребитель получал прибыль от производства какого-либо продукта.

Примером контролирования судьбы предприятия потребителем является банкротство финской компании “Nokia”. Связано банкротство, в первую очередь, с огромной конкуренцией на рынке мобильных телефонов, ведь именно тогда начали выпускать свои мобильные гаджеты такие гиганты как «Apple» и «Samsung». Потребители перестали покупать продукцию финской компании, так как «Apple» и «Samsung» предлагали более качественный и приемлемый по соотношению цена-качества товар.

Другим примером может являться история успеха Сэма Вальтона, который является основателем сетей магазинов “Wal-Mart”. Начиная с маленького магазина в Бентонвиле, Вальтону удалось достичь небывалых успехов и стать самым богатым человеком США с 1985 по 1988 год. Потребителей привлекала низкая цена и качественные товары, а также факт того, что американцы впервые столкнулись с огромными магазинами, полных товаров для самых разных случаев жизни. Вальтон знал, что нужно потребителю, поэтому спрос на товары магазина не переставал расти.

Таким образом, потребитель действительно контролирует успешность любого предпринимательства, так как любая фирма или компания полностью зависит от покупателя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43597




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:27:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение