Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Выставка картин пример (Школьные сочинения)


С давних пор и по сей день искусство является одним из основных способов познания мира, духовного обогащения, морального развития, восприятия людей и природы. Вкладывая всю душу, затрачивая неимоверные силы, люди стремятся передать, выразить в искусстве свои чувства и донести о чем-либо.

Недавно я посетил выставку в Третьяковской галерее Ильи и Эмилии Кабаковых «В будущее возьмут не всех». Особенность этой выставки состоит в том, что там представлены инсталляции со своими названиями на разные тематики. Это особый вид современного искусства, который преподносится каждому человеку без особых предысторий, без гидов и прочего.

Из всего увиденного, мне больше всего понравилась инсталляция Ильи Кабакова «Человек, улетевший в космос из своей комнаты» 1985 года.

Я всегда считал картины, инсталляции интересным и глубоким видом искусства.


Например, если взять литературные произведения или музыкальные, можно сказать, что у них есть уже известный сюжет, которые определен своими героями, действиями, лишь финал бывает открыт для читателя, слушателя. Что касается художников, то они оставляют зрителю буквально все, от цвета до композиции и деталей. Ведь можно часами стоять и наблюдать, каждый раз находя что-то новое. Мысли уходят глубже и образы сами появляются в голове. Каждый человек по-своему воспринимает и видит силуэты, краски, тона, линии, изгибы, расположение элементов.

Возвращаясь к инсталляции Кабакова, хотелось бы отметить, что мне сразу бросились в глаза листовки, расклеенные на стенах. Они относятся к временам СССР, такие яркие, красные с множеством лозунгов. Из всех плакатов меня поразил самый большой. На нем изображена красная площадь Москвы, усеянная людьми, горят костры, светит куча прожекторов, виднеются взрывы в небе над Кремлем. Помимо всех советских плакатов, на стене прикреплены чертежи самодельной катапульты, ведь герой инсталляции вылетел в космос в буквальном смысле. Он соорудил катапульту с толстыми черными резинками и закрепил их пружинами, растянув на потолке. Ремни и подручные стулья, скамья, видимо, помогли ему как-то закрепиться, создать натяжение. Вызвало

улыбку, что его успех оправдан оставшимися ботинками на полу и большой дырой в стене.

Я выделил данную инсталляцию, потому что у меня сложился образ того, как человек, находившийся в небольшой комнате, ушел от стен, от рамок, от давления. У него был план, он четко продумал все действия, рассчитал, спроектировал и достиг цели. Космос – это воплощение наших мечтаний, желаний, это свобода, которая нужна творческим людям. Может быть, именно это хотел показать автор. Эта композиция словно яркий отрывок из жизни человека, современное искусство создает интерес и оставляет разные впечатления.

Таким образом, искусство для человека является большим источником вдохновения, наполненным смыслом. Важно лишь, чтобы оно не останавливалось в своем развитии.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:09:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение