Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как Марина Ивановна Цветаева определяет особенности своей поэзии в произведении «моим стихам, написанным так рано…»? (ЕГЭ по литературе)


Как Марина Ивановна Цветаева определяет особенности своей поэзии в произведении «моим стихам, написанным так рано…»?

Рассмотрим, как Марина Ивановна Цветаева определяет особенности своей поэзии в произведении « моим стихам, написанным так рано … », сравнивая их с известными вещами и явлениями из нашей повседневной жизни, которые мы встречаем неоднократно .

Во - первых, писательница сравнивает процесс написания своих стихотворений с чем - то особенным и в то же время простым : «Как брызги из фонтана, как искры из ракет » . Подобным сравнением она, возможно, хотела показать то, что вдохновение для написания стихотворений приходит к ней резко и неожиданно, также, как искры начинают сыпаться от работающей ракеты или капли воды разлетаются по воздуху .

Во - вторых, Марина Ивановна Цветаева сравнивает сами стихотворения с драгоценными винами: « Моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черёд. », данное сравнение можно понять следующим образом : писательница считает, что со временем её стихи станут ещё более приятными, тёплыми и прекрасными, также, как и вина, со временем приобретают более многогранный и бархатистый вкус.

Таким образом, мы видим, Марина Цветаева определяет особенности своей поэзии в произведении « Моим стихам, написанным так рано … », сравнивая обычные предметы и явления из нашей повседневной жизни и их процессы, со своей поэзией и её созданием.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:53:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение