Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Человеческая сила и слабость, по Б.М.Бим-Баду (Итоговое сочинение)


Что такое благородство духа? Стоит ли делать над собой усилие и совершать благородные поступки или же поступать безнравственно, тем самым теряя уважение со стороны окружающих?

В тексте Бориса Михайловича Бим-Бада подробно расписана проблема: причины и следствия безнравственных поступков. Борис Михайлович утверждает, что "самое надёжное в нашем мире - это благородство духа". Каждый человек должен не только иметь душевные качества, но и развивать их. Благодаря этому человек может обладать благородной душой, полной лучших качеств.

Позиция автора заключается в том, что люди должны избавиться от дурных манер, не совершать безнравственные и непотребные поступки, что бы не потерять себя на фоне современного общества. Для этого люди должны иметь стойкий характер, "высокую душу" и "душевную силу".

Я абсолютно согласен с мнением автора. Современному обществу не хватает великодушных людей, способных на благородные поступки, способных всегда протянуть руку помощи другому человеку и выручить его, в какой бы трудной ситуации он не находился.

Сильного духом человека не всегда видно с первого взгляда, в современном обществе такие люди прячутся за маской скромности и покоя, как делал и Сотников из одноимённого рассказа В.Быкова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На самом деле Сотников пример храбрости, стойкости и силы характера. Под угрозой ужасных пыток и жестокой расправы он не сдаёт товарищей и не соглашается служить врагу.

К сожалению, таких людей как Сотников очень мало, зато гораздо больше людей с подлым характером царского опричника Кирибеевича из поэм Михаила Юрьевича Лермонтова "Песня про купца Калашникова". Полюбив жену купца Алёну Дмитриевну, Кирибеевич поджидает её и целует на глазах у соседок, тем самым опорочивая купеческую семью, вынуждая Степана Парамоновича биться с ним в кулачном бою, дабы смыть пятно позора с семьи купца Калашникова. Таким образом опричник Кирибеевич ломает и свою судьбу и судьбу купеческой семьи.

С тех, казалось бы, далёких времён человеческий характер не изменился. Так же общество делится на людей безнравственных и людей сильных духом. Так же перед человеком встаёт извечный выбор - быть человеком благородным или безнравственным, сильным или слабым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43516




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:49:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение