Что такое заветная мечта? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Вопрос этот на первый взгляд кажется простым. Для некоторых людей он вопросом и вовсе не является , потому что ответ на него кажется сам себе разумеющимся. Одни считают, что заветная мечта- это нечто, созданное воображением, то чего нельзя достичь , а другие подчеркивают , что это предмет желания и стремления. Но смысл этого понятия намного шире , чем кажется на первый взгляд. Я думаю, что заветная мечта- это то, что вселяет в нас веру и делает нас счастливыми.

Размышляя над данной темой, я не могу не обратиться к произведению Александра Грина «Алые Паруса», в котором главная героиня доказала на своем примере , что если у человека есть мечта , то скорее всего она сбудется.

Однажды маленькая девочка получила предсказание, что когда она вырастет , за ней приплывет принц на корабле с алыми парусами. Ассоль поверила всем сердцем и дождалась таинственного незнакомца, несмотря на то, что все вокруг смеялись над ее наивностью. Я считаю, что если верить в исполнение своей мечты ,то она обязательно исполнится и подарит нам радость.

В качестве второго аргумента я хотела бы обратиться к произведению Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита».В котором главная героиня многое пережила , чтобы воплотить свою мечту в реальность. Маргарита очень хотела увидеться с Мастером , который бесследно исчез. Женщина не раз пыталась найти его, но все было безрезультатно до тех пор, пока она не встретила незнакомца , предложившего ей сделку. Маргарита испугалась, но решилась на этот шаг. Она оставила все что у нее было , а затем стала королевой на балу у дьявола. В конце концов Маргарита и Мастер встретились. С одной стороны, она лишилась всего , что у нее было , а именно мужа, дома и обеспеченной жизни. С другой стороны, она была рада, ведь ее мечта свершилась , и не важно , чего это стоило.

Таким образом, все приведенные мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том , что заветная мечта-это то, что пробуждает в нас силу и дарит нам счастье.