Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Под силу ли художникам и мастерам слова передать реальный ужас войны? Реально ли передать ужас войны? Способно ли искусство передать ужас войны? (ЕГЭ по русскому)


Под силу ли художникам и мастерам слова передать реальный ужас войны? Вот над чем в своем тексте размышляет В. Некрасов.

Данный вопрос лежит в области как эстетической, так и социально-нравственной категории. Важность его не вызывает сомнений. Абстрактное, казалось бы, понятие автор иллюстрирует случаем из жизни: детские впечатления героя оказались ничтожными в сравнении с реальной войной, увиденной уже не на картине. Прозаик обращается к этой проблеме, потому что она может коснуться каждого из нас. Многое, что мы видим в детстве, производит на нас огромное впечатление: картины, книги, фильмы. Но в реальной жизни все может оказаться гораздо сложнее ( предложения 26-28). Н. Некрасов не зря заостряет наше внимание на том, что герой был поражен военной картиной с раннего детства.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Следовательно, долгое время он жил в ощущении ужаса от увиденного: война пугало его ( предложения 35-39). Публицист пытается пробудить в нас мысль о том, что в реальности война гораздо ужаснее и разрушительнее того, что запечатлел художник. Прозаик призывает задуматься над тем, что на самом деле, читая о войне или рассматривая ее изображения, мы все таки не можем в полной мере ощутить ее ужас.

Автор текста не выражает прямо свою точку зрения, но подводит читателя к мысли о том, что картины горящего Сталинграда произвели на героя гораздо большее впечатление, чем картина из журнала, поразившая его в детстве. Следовательно, каким бы талантливым не был художник или писатель , реальность войны во многом разрушительнее, чем в их произведениях.

Я разделяю позицию автора. О войне много пишут и говорят, но каждый, кто увидит ее своими глазами, будет испытывать более глубокие чувства.

Размышления над текстом Н. Некрасова важны для нас. Мы можем быть поражены тем, как война изображается в литературе и искусстве, но эти впечатления несравнимы с ощущениями людей, видевших войну.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43495




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:20:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение