Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.2 по тексту В. Иванова (Гиа по русскому)


Автор предложенного для анализа текста показывает, что и в тяжелые годы войны, когда все силы направлены на защиту Родины, можно оставаться человеком, который деятельно участвует в том, что его окружает. Смысл финальных строк фрагмента текста В. Иванова я понимаю так: таких полезных и нужных людей, людей, сдерживающих обещания, каким был С. Животёнков, следует уважать и беречь, так как именно от них зависит жизнь и будущее страны и ее граждан.

Животёнков был полезным для общества человеком, воодушевляющим учителем.


Примером может стать аргумент из текста, в котором он, как опытный педагог, убедил ребят в том, что получать знания – занятие благородное и необходимое, и они своими силами подготовили для урока классную комнату в полуразрушенном здании школы; предложения 11 – 28 и 38 – 40 подтверждают эту мысль.

Животёнков был не только храбрым бойцом, но и человеком слова, он отдавался своему делу целиком. Чтобы подтвердить сказанное, обратимся к тексту: после трехдневного боя, контуженный и не спавший уже три дня, он отправляется в «класс, где три дня тому назад дал обещанием школьникам» (предложение 37), и проводит урок (предложения 55-56).

Итак, текст В. Иванова помогает понять, что люди, сохраняющие во всех ситуациях свое человеческое достоинство, вызывают восхищение, учат своим примером, и являются самыми настоящими героями.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:55:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение