Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Прав ли Обломов, говоря, что люди, ищущие смысл в светской жизни, – мертвецы? (Гончаров И. А.)


Во все времена остро стоял вопрос о поиске смысла жизни. Над ним задумываются не только обычные люди, но и писатели, способные выразить свою точку зрения по поводу этого вопроса или поделиться мыслями с читателями. Тема смысла жизни поднимается во многих произведениях, так как всегда остаётся актуальной и неразрешимой. Герои книг находят смысл жизни в совершенно разных вещах, однако некоторые из них уверены, что он не может быть таким, каким его считают окружающие героя люди.


Размышляя о смысле жизни, я не могу не обратиться к роману Ивана Александровича Гончаров «Обломов». Главный герой говорит о том, что люди, ищущие смысл в светской жизни, – мертвецы. Светское общество для Обломова кажется поверхностным. Сам он когда-то познал подобную жизнь, но не смог ужиться с людьми, которые, по его мнению, потеряли воображение и занимаются только суетой и сплетнями. Обломов, с детства окружённый ленью и полным спокойствием, оградил себя от внешнего мира, предпочтя активному образу жизни размышления и мечта на диване. Он видит истинный смысл своей жизни в комфорте, поэтому так часто представляет в своём воображении родную Обломовку, которая является для него идеальным местом.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Другой герой романа, Андрей Штольц, в этом вопросе является полной противоположностью Обломова. Он отличается целеустремлённостью, жаждой достижения большего. Однако стремление к саморазвитию делает из Штольца человека, думающего только о будущем и постоянно преследующего какую-то цель. Он, подобно людям светского общества, стремится не к постижению ценности и мудрости жизни, а суетных и лишь кажущихся важными вещам.

Таким образом, можно сказать, что большинство людей имеют собственную точку зрения на то, что такое смысл жизни, и далеко не всегда она может соответствовать представлениям об этом вопросе другого человека.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:38:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение