А может ли осуществление мечты принести разочарование? (Итоговое сочинение (декабрьское))

С давних времен люди задумывались над вопросом:может ли осуществление мечты принести разочарование? Я считаю,что нет,потому что наша мечта - это наша цель,к который мы идём,преодолевая разные преграды и препятствия.Разочарование может принести только провал.Если же человек идёт до конца,не предавая своих целей и убеждений,то в конце его обязательно ждёт успех.В доказательство моей точки зрения,могу обратиться к примерам художественной литературы.

Многие писатели рассуждали над этим вопросом в своих произведениях.Например:И.А.Гончаров,Л.Н.Толстой,А.П,Чехов,М.А.Булгаков и многие другие.Во-первых,доказательство моей мысли можно найти в произведении И.А.Гончарова "Обломов".Главный герой мечтает об обстановке своей Обломовки,где нужно только отдыхать.Он не стремился к своей мечте,а верил в неё до конца.И Агафья Пшеницина создала атмосферу ,той Обломовки,в которую верил Обломов.Я считаю,что не достаточно только верить в свою мечту ,нужно и прилагать усилия для её осуществления.Но автор показывает нам,насколько сильным было желание главного героя,что даже не прилагая особых усилий,он достиг своих целей и его мечта осуществилась. Вообще,на пути к своей цели,один из главных факторов успеха - это не предавать свои принципы и убеждения,ведь если мы предадим их,то мы предадим свою мечту.Однако,если же ты веришь в свою мечту и прилагаешь все свои усилия ,для её осуществления ,то тебя ждёт успех.Во-вторых,можно обратиться и к другому примеру,доказывающему мою точку зрения.В произведении А.П.Чехова "Крыжовник",главный герой мечтал о своём поместье ,где росли бы кусты крыжовника.Он долго и упорно шёл к своей мечте:не доедал,жил бедно,затем женился на богатой вдове и морил её голодом.Когда хватало средств ,и Николай Иваныч смог позволить себе поместье ,он начал выращивать кусты крыжовника.Я считаю,что Николай Иваныч - это пример целеустремленного человека,потому что он прошёл через те суровые испытания ,через которые смог бы пройти не каждый.И не смотря на все трудности , в конце концов ,Николая Иваныча ждал успех,потому что он верил в свою мечту,и прилагал все свои усилия ради неё.Мы должны быть целеустремлёнными ,чтобы достичь своих целей.

Подводя итог своим суждениям,хотелось бы сказать,что мы должны верить в свою мечту,прилагать все свои усилия,ради её осуществления,и быть целеустремленными.