Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту В. А. Солоухина «Москва поглощает огромное количество цветов…» (ЕГЭ по русскому)


Может ли безобразное сочетаться с прекрасным? На этот вопрос нам и предлагает поразмышлять Владимир Алексеевич.

Часто ли вы замечаете, в каком состоянии ваш двор, улица или квартира? А ведь это имеет огромное влияние на наше самочувствие и психическое здоровье. Что вообще является эталоном красоты? Для автора творцом прекрасного является прежде всего природа. Он приводит в пример цветы – образцы изящества, истинной красоты, подменить которую ничем нельзя. Что же есть безобразие? Немытые лестничные стёкла, тёмными побитыми стенами, мерзкий запах в подъезде… И все это окружает существ, которые заведомо рождаются с бессознательной тягой к прекрасному, к природе.

В.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. Солоухин убежден, что красота не может сочетаться со своей противоположностью –грязью и уродством. Хотя автор и завершает текст риторическими вопросами, однако мы понимаем, что это призыв к изменению окружающей нас обстановки, к изменению в сторону прекрасного.

Нельзя не согласиться с Владимиром Алексеевичем. Люди зачастую не понимают, что нанося урон общественной собственности, обезображивая окружающую среду, они не только наносят ущерб материальный, но и моральный всем жителям. Каждому из нас нужно стремиться искоренять уродство из своей жизни, ведь из двух противоположностей человека сделает счастливым только красота.

Ярким примером пагубного влияния грубой и дурной среды на человека является описание атмосферы Петербурга в «Преступлении и наказании» Ф.М. Достоевского. Все действие романа разворачивается в глухих районах города, где царит бедность, а вместе с ней и грязь и зловония. Именно в этой обстановке всеобщей нищеты и мерзости в Раскольникове рождается теория, приведшая к убийству.

В заключение хочется посоветовать каждому следить за обстановкой, в которой протекает ваша жизнь. Помните, что прекрасное с безобразным никак не сочетается, а значит нужно выбрать лишь одну сторону. Так пусть это будет красота!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43386




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:25:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение