Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему люди предают мечту? пример (Итоговое сочинение)


Почему же люди отказываются от воплощения своей мечты? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, есть множество нюансов, но в общем можно сказать, что во всем виновата жестокая реальность. У кого-то с новым опытом пересматривает приоритеты, и истинная мечта отходит на второй план; кто-то сталкивается с невозможность бороться с обстоятельствами, а потому сдается; а кто-то изначально не верит в свои силы и предает цель забвению. Несмотря на то, что причины забрасывания мечты у каждого разные, исход получается один: неудовлетворенность и вытекающее из нее страдание от неисполненного желания.

Одной из причин потери веры в свою мечту может являться окружающее общество. Примером тому может послужить история главного героя рассказа «Ионыч» А.П. Чехова. Будучи молодым человеком, он «горел» желанием стать врачом и принести пользу людям. Однако спустя некоторое время пока еще Дмитрий попадает в захолустный город, в котором ему велено работать. Провинциальный городишко полностью меняет Старцева: через несколько лет работы с закоренелыми пошляками Дмитрий, которого как своего называют Ионычем, предает свои высокие мечты и идеалы и принимает их правила игры.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Работа теперь для него лишь средство заработка, увеличение которого приводит к полному разложению личности героя. Так, примирившись с окружающей средой, Старцев отказался от борьбы за идеалы и попросту мимикрировал.

Другую причину отказа от мечты мы можем заметить в романе «Отцы и дети» И. Тургенева. Евгений Базаров испытывает новые для него любовные чувства в отношении Анны Одиноцовой, но признать это ему мешают строгие убеждения нигилиста, согласно которым любови нет, а есть лишь физическое влечение. В какой-то момент «внутренний нигилист» в нем проигрывает любви, и Базаров признается Анне в своих чувствах, но получает отказ. Гордость Евгения пересиливает его, а потому никаких попыток борьбы за сердце возлюбленной он больше не предпринимает. По-прежнему не признавая силу любви в себе, он уезжает бороться с этим чувством работой в деревню, где и погибает. В этой ситуации несчастными остались сразу два человека, а всему виной упрямство, которое вытекает из страха развенчания собственных догм.

Таким образом, мы приходим к выводу, что причин предательства своей мечты может быть множество. Да, порой кажется, что воплощение желанного невозможно, но литература учит нас не опускать руки даже в самом тяжком случае, что я и хочу посоветовать каждому.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43374




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:55:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение