Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как убедить человека воздержаться от мести? (Итоговое сочинение)


Каждому из нас знакомо это чувство. Выжигающее изнутри, давящее на сознание, затуманивающее разум. Ты не можешь контролировать себя, и твоей единственной мыслью является: «Как же отомстить обидчику? Сделать так же больно, как было мне.» Но на самом деле, так ли это важно? Тут обычно люди делятся на две категории. Первая говорит, что мстят лишь слабые духом, а вторые считают, что человек не должен оставаться безнаказанным. Я отношусь ко второму типу людей лишь с небольшой пометкой -«Месть-это блюдо, которое нужно подавать холодным». Если действовать на эмоциях, можно лишь больше навредить самому себе.

Моё мнение разделяет и главный персонаж «Героя нашего времени» Михаила Юрьевича Леромонтова. Печорин никому не прощает низости и подлости, нет, он не ненавидит своих обидчиков, он их любит, но не в прямом смысле этого слова, не в его христианском понятии.

Враги горячат и волнуют его кровь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно поэтому он вызывает Грушницкого на дуэль, где в последствии убивает его. Правда после этого мир для Печорина потускнел, солнце перестало светить для него. С помощью этой детали Лермонтов показывает, что месть не принесла мужчине должного спокойствия, и что даже у такого человека, как Печорин на душе становится дурно после мести.

По-другому ведет себя Вера. Она единственная, кто понял всю сущность Печорина, но не смотря на все страдания, которые он ей принес, она продолжает любить его , и совсем не собирается мстить, прощая снова и снова.

Вера и Печорин абсолютно разные люди, с разными понятиями, они противопоставлены друг другу. Остается лишь гадать, почему Вера терпела столь грубого человека.

Мне кажется, что умение прощать-одно из главных качеств человека, которым я, к сожалению, не обладаю. Хотя чаще случается так, что «остыв», через некоторое время я напрочь забываю обиду. На самом деле месть-это низкое чувство, которое разрушает внутренний мир человека, делая его слабым. Нужно быть добрым, и уметь понимать людей. На данный момент это является моей целью, к которой я стремлюсь, ведь прощение-это великодушие.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43316




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:48:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение