Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руРемонт

Кирпичные облегчённые стены. Что такое облегчённая кладка кирпичных стен? (Ремонт)


Кирпичные облегчённые стены. Что такое облегчённая кладка кирпичных стен?

Расход кирпича значительно уменьшится при облегчённой кладке со стенками вертикального поперечного типа, где потом пустоты заполняются минеральной засыпкой. Такой способ кладки даёт возможность выложить в два раза больше наружных стен с тем же количеством кирпича, что и при способе сплошной кладки.


Преимуществом является ещё и то, что уменьшается стоимость стен и прочих затрат.

Сплошные кирпичные стены могут быть заменены облегчёнными кирпичными стенами, а это даёт примерно сорок процентов экономии на закупке кирпича и около пятидесяти процентов можно сэкономить на растворе, что в целом снижает стоимость жилья на десять процентов.

Самой простой конструкцией облегчённых стен являются системы Орлянкина или же Попова. По этой системы стена кладётся толщиной не более пятидесяти одного сантиметра. При этой кладке стена состоит из двух, параллельно стоящих стенок, толщина которых должна быть в полкирпича, между ними должен быть небольшой промежуток, который потом заполняется одним из двух утепляющих материалов: или шлакобетоном, или же шлаком. Выкладываются пять рядков по высоте стенки, потом они между собой связываются сплошным слоем раствора, толщина которого не должна превышать полутора сантиметров. В него также укладываются металлические скобы из катанки, их диаметр должен быть равен пяти миллиметрам. Также стенки между собой можно связывать двумя кирпичными рядами, к примеру, через каждые пять рядов кирпича по высоте стенки.

Кроме этих двух способов кладки, можно смело рекомендовать и колодцевую систему облегчённой кладки стен, её разработал архитектор Власов. В этой кладке стенки между собой связываются выпусками кирпича в сторону, где находится промежуток. В этом случае, выпуски надо делать поочерёдно из каждой стены. То есть, должны получиться поперечные стены, которые образуют колодцы замкнутого типа. Колодцы кладут на таком же самом растворе, что и стену. В кладке стен по системе Власова экономия та же, что и в системах Орлянкина и Попова.

Можно использовать кирпич красный или силикатный для кладки облегчённых стен.

В облегчённой кладке для заполнения пустот можно использовать самые разнообразные шлаки, как паровозный, так и котельный, а ещё металлический. Для этого шлак можно просеять через сито с диаметром отверстий пять на пять миллиметров, после чего, для засыпки можно использовать только крупную часть. Чтобы утепление со временем не осело, можно сделать так: вместо засыпки использовать бесцементный шлакобетон. Такой шлакобетон можно приготовить из шлака на глиняном молоке или же известковом.

Состав шлакобетона бесцементного:

- глиняный тест или известковый, одна часть (разбавить водой, чтобы он стал жидким);

- шлак, шестнадцать частей.

Такой шлакобетон требуется укладывать в пустоты слоями не толще пятнадцати сантиметров. Потом каждый слой надо утрамбовать лёгкой дощатой трамбовкой.

Как утепляющий материал можно использовать лёгкий силикатобетон на шлаке гранулированном или же котельном. А также самые разнообразные минеральные засыпки, такие как, зола, шлак. Подойдёт и минеральная вата или плита, плита из соломита или камыша, фибролит, саманная крошка. Также можно применить и антисептированные опилки, песок, строительный мусор и растительный грунт.

В каждом случае устройства облегчённых стен и при кладке стен, где используется дырчатый кирпич, цоколь выполняется кладкой сплошного типа из кирпича полнотелого.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:39:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение