Телепередачи (ЕГЭ по русскому)

Почему такой низкий уровень телепередач? У зрителей нет альтернативы тупой развлекаловке. Они вынуждены смотреть то, что им показывают. Видимо каков заказ, таков и продукт. А может телевизионщики ведущих и несведущих каналов специально сговорились запугать всех до полусмерти? Наверное, они дали клятву: ни дня, ни чачу в эфире без страшилки? Вроде бы развлекают народ, вроде бы просвещают, вроде бы информируют, но на самом деле- пугают. Чем угодно: террористами, маньяками, техногенными катастрофами, пожарами, птичьим гриппом и др. Незаметно стираются границы между передачами «Чрезвычайное путешествие» и «МЧСовские сюжеты» и традиционными вестями программ. И там, и там в центре внимания что-нибудь жуткое: автоаварии с десятками столкнувшихся машин, рухнувшие мосты, дома или развлекательные центры, злодейства непойманного маньяка.

Отрежьте в «Вестях да «Новостях2 дежурные «картинки» про политиков в начале программы и спортивную информацию с погодой, в конце, и смело показывай™ в том же «ЧП».

Вспомним совсем недавнее. 16 ноября 2011 года исполнилось 300 лет со дня рождения М.В. Ломоносова. Ни на одном канале, ни одной телепередачи не было посвящено этому великому человеку.

А далее...15 февраля была 23 годовщина со дня вывода советских войск из Афганистана. И снова ни на одном канале, ни одного слова об этом событии.

Может эти события кажутся для телевизионщиков мелковатыми. Зато в самое лучшее время, каждое воскресенье появилась новая передача «В темной, темной комнате» . Тут в пору задать вопрос: в России ли мы живем? В общем, хозяин- барин.

Почему на федеральных каналах нет ни намека на какую-то просветительскую стратегию? Был ведь на ТВ культ знаний. Да вот исчез, испарился. Наука для нынешних телевизионщиков- обочина, поросшая трын- травой.

Нет, нас просвещают, но преимущественно по кулинарной части. Ведущие ток-шоу повара и кондитеры приходят в экстаз при виде спагетти, карпачо или супчика из язычков колибри. Короче, стараются ребята!