Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Моё первое знакомство с поэзией М. И Цветаевой» для 9 класса. (Школьные сочинения)


«Моё первое знакомство с поэзией М. И Цветаевой»

Сочинение для 9 класса.

На дворе три часа ночи … Ночь короткая, жаркая, летняя … Июль … Мне шестнадцать лет. Все дома спят, я сижу в своей комнате. Смотрю в окно, на улице темно и в соседнем доме, светятся лишь несколько окон. Тишина, которую нарушает редкий автомобильный шум. Я взяла в руки томик Марины Цветаевой и прочла несколько строк … И всё ещё нахожусь под впечатлением её стихов.


Одно стихотворение, на данный момент, особенно мне понятно. Это стихотворение из цикла «Стихи сироте». Правда, мне кажется, что сирота – это сама Цветаева, которая желает помочь самой себе.

«Обнимаю тебя кругозором

Гор, гранитной короною скал.

(Занимаю тебя разговором –

Чтобы легче дышал, крепче спал).»

Тематика мучительного одиночества, весь стихотворный цикл, словно бы – пронизывает, да и не только это произведение, но и многие другие. Иногда мне кажется, что поэтесса умерла именно от одиночества.

Кроме темы одиночества, в её стихах часто сквозит и тема – безысходности. А то, что она часто обращается к различным предметам? Что это: одиночество или чувство апатии, ненужности? К примеру, к своему письменному столу: «Мой письменный верный стол!»

Читая эти строки, хочется думать, что стол – это друг верный и единственный, на всём белом свете! Друг, который её понимает, которому она доверяет свои мысли, слёзы, обиды и радость, разочарование и тоску, смех …

«Мой письменный верный стол!

Спасибо за то, что шёл

Со мною по всем путям.

Меня охранял – как шрам».

То есть, поэтесса благодарят его за то, что он у неё есть.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Она одушевляет этот предмет: «Да, был человек возлюблен! \ И сей человек был – стол».

Поэтесса любила жизнь, но, не смотря на это, в своих стихах она не редко, поднимала тему самоубийства. Только в этом она видит выход из ситуации – уйти от реальности, душившей её в последние годы. Ранее, стихи ей помогали избежать одиночества, страха и темноты: «Вскрыла жилы: неостановимо, \ Невосстановимо хлещет жизнь».

Героиня стихотворений нигде, ни в какой ситуации, не может ощущать себя счастливой, она всегда – одинока: «Мне совершенно всё равно, \ Где совершенно одинокой \ Быть». Часто бывает у меня состояние души, отчего хочется перечитывать её стихи. Некоторым может показаться, что они сложны и непонятны, но это только первое впечатление. Но, когда терзает изнутри душевная боль, начинаешь осознавать крик каждой строчки, написанной поэтессой – это крик боли. Крик боли малыша с большими, широко раскрытыми глазами и в этот момент, каждая строчка перечитывается на одном дыхании … Всё понятно, всё просто и ясно, и кажется, таким знакомым. Найденные, в этот момент, строчки Цветаевой – единственно верные: «Невозвратно, неостановимо, \ Невосстановимо хлещет стих».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:30:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение