Какова роль книги в самообразовании личности (Итоговое сочинение (декабрьское))

В современном мире чтение книг - это важная часть жизни почти для всех людей. Однако среди молодёжи проблема роли книг является невероятно актуальной, поскольку люди недооценивают значение литературы в своей жизни и часто отдают предпочтение просмотру телевизора или же постоянными поискам в интернете. Однако какова же роль книги в процессе самообразования личности

Я считаю, что именно литература обогащает нас изнутри и открывает нам удивительный и неизведанный мир, полный неожиданных открытий и ценнейших знаний, чувств и эмоций. Мне кажется, что родители должны прививать своим детям любовь к книгам ещё в раннем детстве, потому что невозможно подобрать слова, чтобы достойно охарактеризовать всю ценность книг. В моей жизни книги играют огромную роль. Я считаю, что именно они развивают нашу речь, память, мышление, словарный запас и делают нас более образованными.

Кроме того, именно литература нравственно воспитывает нас, учит доброте и мудрости. Хорошие книги вдохновляют, мотивируют развиваться и становиться лучше. Более того, книги учат правильно мыслить, они наделяют человека знаниями, необходимыми ему в повседневной жизни. Книги учат жить, обогащают нас духовно и становятся надёжной опорой и другом на протяжении всей жизни. В заключение, я считаю, что книга даёт человеку огромный жизненный опыт, делает его мудрее, учит пониманию жизни и развивает чувство прекрасного. Книги помогают нам узнать свою историю, сближают нас с другими народами и наделяют наилучшими нравственными качествами.