Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткий анализ повести «Княжна Мери» (Лермонтов М. Ю.)


В повести «Княжна Мери» обозначены основные мотивы «Героя нашего времени»: это и активность Печорина, его любопытство, безрассудная храбрость и желание понять людей, их внутренний мир.

В ней главный герой описывает не столько все происходящее, сколько свои чувства и взгляды, будто бы исследуя собственную душу и людей, которых он встречает на своем пути. В ней повествуется о непростых взаимоотношениях Печорина с обществом, о проявлении им жестокости по отношению к девушке Мери, и о раскрытии его способности на настоящую любовь, и противоречивость его души.


Мы может удостовериться в том, что Григорий Печорин – это сложная и неоднозначная личность, в повести показаны его как положительные (он умен, проницателен), так и отрицательные стороны (эгоизм). Ведь правда, человек не может быть только хорошим, или только плохим.

Этой повести суждено играть главную, центральную роль во всем романе, так как с её помощью читатель может сам проследить развитие характера Григория Александровича, узнать, как идет формирование его натуры. Все основные вопросы романа – психологического, социального, философского плана подняты именно в «Княжне Мери» (за это она и имеет центральное положение) и после они плавно переходят в финальную повесть романа под названием «Фаталист», где заглавный герой будет вновь стоять перед такими вопросами как каково предназначение человека, в чем смысл бытия, какую роль играет судьба и вера в нашей жизни?

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:38:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение