Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема зависимости от общественного мнения (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте А.П.Чехова, предложенном мне для анализа, ярко выражена проблема зависимости от общественного мнения. Лев Пустяков попросил у друга его орден, чтобы угодить купцу Спичкину и произвести впечатление на прекрасный пол. Даже и не испытывая огромного желания носить орден, он пошел на это только в угоду Спичкину, который, по его словам, страшно любит ордена (7). В итоге Пустяков с гордостью проносил чужой орден на своей груди, в конце пожалев лишь о том, что не взял вместо него более значимого Владимира, а не Станислава. «Только эта одна мысль и помучивала его. В остальном же он был совершенно счастлив».

Безусловно, писатель высмеивает тех людей, которые готовы пойти на что угодно ради общественного мнения и собственной выгоды. С автором невозможно не согласиться. Действительно выглядит очень комично, когда человек, принимая какое-либо решение, учитывает при этом исключительно мнение общества.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я хочу аргументировать свою точку зрения произведением А.С.Грибоедова «Горе от ума». В обществе Фамусова Софья распускает слухи о сумасшествии Чацкого. В результате все общество с большим удовольствием соглашается с Софьей. Самое опасное в таком распространении информации, что практически никто и никогда не спорит с подобными суждениями. Все принимают их как истину и начинают распространять тем же образом, что и Софья.

В качестве второго аргумента я возьму произведение А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Приняв вызов на дуэль от Ленского, Онегин считал себя неправым и даже представлял, как можно успокоить друга. В душе герой осуждает себя, но всё-таки не находит мужества пойти против общественного мнения. Вследствие этого погибает человек. Разве такая зависимость от общества оправдана?

Подводя итог, я хочу сказать, что благодарна автору за возможность порассуждать над данной проблемой, актуальной в любое время. Человек должен руководствоваться в первую очередь своими личными желаниями в любой ситуации. Зависимость от общественного мнения оказывает разрушительный характер не только на определенную личность, но в некоторых случаях и на его окружение. Именно поэтому я считаю, что зависеть от общественного мнения глупо и недостойно званию человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43108




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:54:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение