Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сказки Бианки – «Мышонок Пик». «Постройка дома», Часть седьмая. (Детские народные сказки)


Сказки Бианки – «Мышонок Пик».

«Постройка дома», Часть седьмая.

Тот остров, на котором оказался мышонок, был необитаемым: не жили на нём мыши! А было много птиц, лягушек и змей, которые с лёгкостью перебирались на этот островок, переплывая реку.

Получается, что Пику придётся выживать в одиночку …

Робинзон Крузо, когда попал на такой вот остров, сразу же стал думать о постройке дома. Жилище должно защищать от ветра, дождя и нападения врагов. И только потом, надо будет подумать о запах еды.

Но, Пик не был человеком, он был маленьким мышонком, отчего рассуждал по-своему … И всё-таки, сообразительности Пику не занимать! И первым делом, мышонок стал думать, где бы построить домик?

Никто его этому ремеслу не учил, но у всех мышей – это в крови.


И строил он домик так, как поступают все мыши. Недалеко он увидал болотистый лук, а там – полно осоки вперемежку с высоким тростником. Что может быть лучше, для постройки домика?

Мышонок выбрать несколько тростинок повыше, растущих ровных рядком. Залез на каждую по очереди и сгрыз у них кончики, а потом расщепил зубами. Пик был настолько маленьким и лёгким, что трава его удерживала.

А потом стал собирать листочки. Залезая на тонкую и острую осоку, мышонок сгрызал у каждой травинки лист, у самого основания стебля. Листик падал на землю, Пик слезал со стебля, брал его передними лапками и протягивал через стиснутые зубы.

Foxford

Так получались, мягкие, размолоченные листья, которые потом, Пик стаскивал наверх и вплетал в кончики тростника. Связывая травинки одну к другой, Пик, в конце концов, получил круглый, лёгкий домик. Хм, даже не домик, сколько гнёздышко, величиною с детский кулачок.

Сбоку в гнёздышке, мышонок сделал ход, а внутри всё выстелил мягким и сухим мхом, листочками и корешками. У стенки домика, Пик сделал мягкую постельку из пуха и пёрышек. Теперь у мышонка был домик, где можно было отдохнуть и не бояться холодного ветра, сырости и дождя.

Домик вышел на славу! Издалека, даже зоркий глаз хищника, не смог бы приметить это махотненькое гнёздышко, ведь оно со всех сторон было скрыто тростником и осокой. И даже змея бы до него не добралась, потому что гнездо висело высоко над землёй!

Лучше не придумал бы, даже сам Робинзон!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:05:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение