Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Век минувший и век нынешний пример (Грибоедов А. С.)


Комедия «Горе от ума» написана А.С.Грибоедовым в 1822 году. Основной конфликт меду Чацким и Фамусовским обществом, между «веком нынешним и веком минувшим», что и стало одной из крылатых выражений этого произведения.

Фамусов и его ближайшее окружение «век минувший» считают, что науке, образованию нет места в повседневной жизни «Ученье-вот чума, ученость вот его причина» по словам Скалозуба.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Следующее убеждение Скалозуба, по его словам « мне б только попасть в генералы».Желания Репитилова, героя, который появляется в конце пьесы, познакомить всех своих друзей и селать всех родными. Предлагая, Чацкому познакомиться с КНЯЗЕМ Григорием, Воркуловым, Евдокимом, Левоном и Боренькой. Для них главное потанцевать на балу и много поесть.

Чацкий и его единомышленник: двоюродный брат Скалозуба, который оставил службу и «уехал в деревню книги читать», князь Фёдор, племянник Княгини Тугоуховской –« век нынешний». Они сторонники образования, представляют молодое поколение, которое мыслит и считает найку главной, она двигает миром.

Чацкий, главный герой, антипод Фамусова, думает и заботится о судьбе страны и своего народа. Он восстает против крепостного права, покорности и прва, « времен Очаковских и покорения Крыма», чинопочетания. Фамусов противостаит всему Фамусовскому обществу, что он думает, то и говорит. По словам Гончарова: «Один в поле не воин. Воин, если это Чацкий, и притом победитель, но передовой воин, застрельщик и при том и всегда – жертва». Чацкий хорош во всем и даже на службе:

Когда дурачиться-дурачусь,

А смешивать два этих ремесла

Есть тьма искусников, я не из числа

Даже Фамусов говорит о нем как о « красноречивом, остром, малым с головой» и славно пишет и переводит. Но узнав о целях и взглядах, меняется его цели Фамусов называет его «якобинцем», «опасным человеком».

Комедия «Горе от ума» острое, заставляющее мыслить произведение. Так же считает Н.А.Полевой : «Еще ни в одной русской комедии не находят таких острых новых мыслей»

Грибоедов показывает глупость «минувшего века», то есть не остроумие «нынешнего века». А лишь разные взгляды на жизнь, два века-два убеждения. Именно старые и новые взгляды.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id42855




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:17:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение