Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Дорога жизни» (Сочинение на свободную тему)


Люблю тебя, мой край березовый, С веселой песней ручейка, Люблю за трели соловьиные, Все это Родина моя!

Поля пшеницы золотистой, Где колос клонится к земле, Иду тропинкой я росистой, И в пояс кланяюсь тебе.

Люблю село свое родное, Где я училась и живу, Люблю народ, что здесь живет, Творит, работает, поет. Ты наша гордость и краса, Мой край, Удмуртская земля.

Эти поэтические строки посвящены родному селу Июльскому и написаны Лидией Геннадьевной Чураковой. Более сорока лет отдала родному Воткинскому району. Родилась и выросла она в деревне, Красная Горка Воткинского района. В семье было четыре дочери. Родители, мать - Таисия Александровна Селиванова трудолюбивая и сильная духом женщина. Передовя колхозница, неоднократно была помещена на доску Почета колхоза имени »Фрунзе». Отец - Геннадий Александрович мастер, золотые руки, мастерил наличники на всю округу, гармонист. Окончив Июльскую среднюю школу, она поступила в культурно- просветительное училище гор.


Ижевска, на заочное библиотечное отделение. В районном отделе культуры, где заведующей была - Сурнина Александра Николаевна предложили работу в селе, с красивым названием « Светлое». Работать в библиотеке Лидия Геннадьевна мечтала с детства. Еще в школе она выдавала книжки одноклассникам и это ей нравилось. Так, что специальность была выбрана не случайно. Фонд библиотеки был богатый, поступление книг было большое, помещение просторное и светлое. Читатели были разного возраста. Население было доброжелательное, многие работали на животноводческой и свиноводческой ферме, в гараже и мастерских где и пришлось проводить досуг

животноводов и механизаторов молодому библиотекарю.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Там же в селе Лидия Геннадьевна нашла свою вторую половинку, молодого, симпатичного парня, механизатора - Чуракова Сергея (позднее он был избран делегатом 17 съезда ВЛКСМ от СПТУ № 14). Затем семье пришлось переехать ближе к родителям, в село Июльское, где и прошла вся её трудовая деятельность. Неоднократно Лидия Геннадьевна избиралась депутатом Июльского сельского Совета. Работая, заведующей Июльской сельской библиотекой, Лидию Геннадьевну избирают на выборную должность- секретаря Июльского сельского Совета, эту должность она занимала более 22 лет. Все население она знала от рождения до смерти. По воле судьбы уже перед заслуженным отдыхом Лидия Геннадьевна вновь возвращается в родную культуру, да и по сути она её никогда и не покидала, курировала работу культуры все годы, работая в администрации, сама была активной участницей самодеятельности. Вся жизнь Лидии Геннадьевны была тесно связана с книгой и людьми. Общественная работа сопровождала её всю сознательную жизнь: председатель женсовета, руководитель первичной организации « Единая Россия», председатель общества инвалидов, руководитель инспекции по делам несовершеннолетних МО «Июльское», член Совета общественности в МО «Воткинский район», председатель районного общества инвалидов.

В 2010 году за достигнутые успехи была награждена Почетной грамотой УР, присвоено звание «Ветеран Труда».

В настоящее время Лидия Геннадьевна на заслуженно отдыхе, но она активно участвует в жизни села, района, республики. Является заместителем председателя районного общества инвалидов. А ещё Лидия Геннадьевна человек творческий, пишет стихи, которые прививают молодому поколению любовь к своей малой родине, бережное отношение к природе - матушке, красной строкой выделяются стихи о подвиге советских солдат. Много стихов посвящено родной деревеньке, где она родилась, и прошло все ее детство. Летом прошлого года организовала встречу на родной земле с жителями деревни, с которыми не виделись более сорока лет. Неоднократная участница и победитель творческих фестивалей и конкурсов, проводимых в районе и республике: « Да не покинет нас Надежда», « Творчество без границ» - ежегодный межрайонный фестиваль, проводимый в Якшур - Бодье. Стихотворение «Марш Победы» приняло участие во Всероссийском конкурсе «Я - автор» среди молодежи с ограниченными возможностями . В 2015 году стало участником гала-концерта, который проходил в Москве, в ноябре месяце. Появилась и новая

грань в творчестве Лидии Геннадьевны детские стихи, посвященные внукам, а их у нее пятеро: две внучки и три внука. Сын, Константин закончил ИжГСХА по специальности зоотехник, но решил переквалифицироваться и закончил УдГУ, работает по своей специальности в автодоре г. Ижевска, имеет троих детей, живет в селе. Дочка – Дарья, окончила торговый техникум, работает в торговле, растит сына, живет в Ижевске. Есть и заветная мечта в юбилейный год района выпустить сборник поэзии и прозы, а также отдельную книжку стихов для детей. В настоящее время Лидия Геннадьевна с удовольствием посещает занятия Воткинского ЛИТО, руководитель Галина Савельевна Микрюкова. Она благодарна Галине Савельевне, именно она когда-то дала новое вдохновение для творчества, подарив свою книгу на одном из районных мероприятий. О своем творчестве Лидия Геннадьевна пишет так: В свободное время она любит проводить на участке, работая с землей, выращивать экзотические растения, арбузы и виноград, любоваться цветами. Отдохнуть с внуками в беседке или у водоема в саду наблюдая, как плещутся рыбки.

О своем творчестве и себе говорит, так:

Я водолей по гороскопу, И родилась в студену ночь, Отец мой ждал сыночка сына, А родилась, я - третья дочь. Бог не обидел меня ростом, И добротой не обделил, Делиться щедрою строкою, С людьми меня он научил.

4 февраля Лидия Геннадьевна отмечает свой 60 летний юбилей. Мы от всей души поздравляем с праздником.

Шестьдесят – отличный возраст!

Мы желаем в юбилей,

В жизни все пусть будет просто,

С каждым днем – все веселей.

Пусть в любых делах удача.

С вами рядышком идет,

Все решаются задачи

С легкостью и без хлопот

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:22:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение