Проблема влияния книг на человека. «На Галицкой площади был огромнейший рынок» (по Н. Н. Носову) (ЕГЭ по русскому)

Книги являются важной частью нашей жизнь, благодаря книгам мы можем развиваться и совершенствоваться. Именно проблему влияния книг на человека затрагивает в предложенном тексте Николай Николаевич Носов.

Проблема раскрывается автором на примере мальчика, который однажды нашел старую потрепанную книжонку. Он подумал, что книга может оказаться интересно и начал читать и это полностью увлекло его. Книга смогла вызвать у главного героя сострадание. Данная проблема довольно-таки актуальна в наше время, ведь при чтении книг, мы можем испытать некоторые чувства, возможно даже, что главные герои книг напоминают нам самих себя в различных ситуациях и помогают нам принять те или иные решения.

Автор считает, что книги, прочитанные в детстве, оказывают огромное влияние на человека, вызывают различные чувства, помогают преодолеть жизненные трудности.

Я полностью согласна с мнением Николая Николаевича Носова.

Порой в книгах можно найти намного больше, книги могут сформировать наше мировоззрение, помогают смотреть на некоторые ситуации с разных ракурсов и принимать жизненно важные решения.

Рассмотрим еще один пример, а именно произведение Рея Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Главный герой Гай Монтэг работает пожарником, сжигает книги. В обществе в котором он живет запрещено читать книги. Случайно попавшая в руки Монтэга книга оказала на него большое влияние, она заставила его сомневаться. Главный герой решает сохранить книги для будущего, хочет изучать их. Так, мы еще раз увидели как книга меняет взгляды человека на жизнь.

Таким образом мы убедились, что книги являются неотъемлемой частью нашей жизни. В книгах мы способны увидеть многое, перенестись в другую реальность. Они не только помогают нам совершенствоваться, но и отдыхать душой.