Герои в современном обществе (ЕГЭ по русскому)

Как современное общество представляет себе героя? Такой вопрос задаёт автор текста. И правда, что должен сделать человек, чтобы его посчитали “Героем нашего времени”?

В наше время не нужно быть самым быстрым, сильным и выносливым. Не нужно махать мечом, чтобы все тебя боялись, не обязательно выигрывать войны и становиться знаменитым на весь мир. В реалиях нашего времени достаточно быть просто человеком. Просто другом, просто близким, который придёт на помощь, или хотя бы не отвернётся, когда она понадобится.

Автор считает, что герой – это обыкновенная личность, которая способна совершить такой поступок, который нужен людям.

Я согласен с мнением автора. Стать героем - это не значит совершить необычный поступок.

Стать героем – быть полезным для общества. Каждый может сказать, что способен совершить подвиг, но настоящий герой проявляется в деле.

В литературе нередко можно встретить примеры героев, способные на настоящие подвиги. Так в произведении Михаила Александровича Шёлохова “Судьба человека” Андрей Соколов много перенес на фронте, потерял жену, дочерей и сына. Его несгибаемая воля помогает совершить настоящий нравственный подвиг. Андрей усыновляет мальчика-сироту, проявляя свою человечность и силу духа.

Так же хочется вспомнить подвиг солдата Василия Тёркина из одноимённого произведения Александра Трифоновича Твордовского, когда главный герой переплывает через холодную реку, чтобы передать ценную информацию.

Героем может быть любой человек, способный на смелый поступок ради спасения кого-то. Герои есть во все времена.