Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Биография Анненский анализ стихи


Анненский Иннокентий Фёдорович появился на свет 1 сентября 1855 года в городе Омск. Его родители: отец Анненский Федор Николаевич - государственный чиновник, мать Анненская Наталия Петровна.

Анненский проходил обучение в частной школе, после чего перешел во 2 –ую петербургскую прогимназию, где проучился с 1865 по 1868 год. В 1869 году на протяжении 2, 5 лет он учился в частной гимназии имени В. И. Беренса. 1875 год. Перед тем как поступить в университет, поэт жил вместе со своим старшим братом - Николаем, который был энциклопедически образованным человеком, экономистом и народником, он помогал своему младшему брату в подготовке к экзаменам и всячески старался оказывать на Иннокентия большое влияние.

После окончания в 1879 году историко-филологического факультета в Петербургском университете Анненский долгое время преподавал древний язык и русскую словесность в гимназии Гуревича.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Начиная с января 1891 по октябрь 1893 года, занимал пост директора коллегии Галагана в Киеве, после чего работал в 8-й Санкт-Петербургской гимназии с 1893 года по 1896 год. А затем по 1906 год в гимназии Царского Села. По мнению руководства, Анненков был снят с этой должности из-за проявленной им чрезмерной мягкости. В 1906 году его перевели в Санкт-Петербург на пост окружного инспектора, где он и проработал до 1909 года.

13 декабря 1909 года Анненского скоропостижно не стало. Его похоронили на Казанском кладбище в Царском Селе.

В 1923 году после смерти поэта Валентином – сыном Иннокентия были изданы его «Посмертные стихи».

Анненский за свою жизнь написал четыре пьесы:

В 1901 году была написана пьеса «Меланиппа-философ»

В 1902 году - «Царь Иксион», «Лаодамия» и «Фамира-кифаред» были написаны в древнегреческом стиле. Основой их сюжетов послужили утерянные пьесы Еврипиды.

Анненским было переведено на русский язык полное собрание пьес Еврипида - великий греческий драматург. Также им были переведены стихотворные работы таких великих людей, как: Горация, Гете, Мюллера, Гейне, Бодлера, Верлена, Рембо, Ренье.

Колокольчики – стихотворение, написанное Анненским, по праву заслуживает названия - первое футуристическое стихотворение. Влияние поэта сильно сказывалось на Пастернаке и его школе. В своих литературно-критических статьях, которые были частично собраны в двух «Книгах отражений», поэтом были даны блестящие образцы русской импрессионистической критики, стремление к истолкованию художественных произведений путём сознательного продолжения в себе творчества автора. Следует учесть, что уже в своих статьях, написанных в 1880-х годах, Анненским задолго до формалистов было призвано к постановлению в школах систематического изучения формы художественных произведений.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4269




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:11:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение