Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Могут ли материальные блага заменить родительскую любовь? (Итоговое сочинение)


Могут ли материальные блага заменить родительскую любовь? Конечно же, нет. Родительская любовь – это самая сильная, нежная, светлая любовь на свете. Сколько бы лет не было человеку, для родителей он всегда остается их ребенком, маленьким чудом, о котором они заботились с самого рождения, которого любили и будут любить всем сердцем. Повезло тем, кто испытывает такую любовь. Но существуют родители, чья любовь незаметна для ребенка. Он думает, что ее просто нет. Вместо поддержки и заботы мама с папой дают ему все необходимое из материальных благ и забывают о самом важном – любви.

В повести В.Г. Короленко «Дети подземелья» главный герой оказывается именно в такой ситуации.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вася, сын окружного судьи, уважаемого в городе человека за его неподкупность и справедливость, чувствует себя одиноким и никому не нужным. После смерти жены Васин отец с головой уходит в свое горе и забывает о детях. Видя, как тоскует отец, Васе хочется утешить его, забраться к нему на колени и обнять, но он не решается сделать этого – Васю всегда останавливает его отсутствующий взгляд. Но и самому Васе нужна ласка. Ему постоянно снятся мамины заботливые руки, но когда он просыпается, то видит отца, который не уделяет ему должного внимания, не проявляет любви и в некоторых моментах даже избегает встречи с ним. Зато Вася и его маленькая сестра Соня всегда обеспечены игрушками, едой и крышей над головой. На примере отношений Васи и его отца можно прийти к убеждению, что дети без внимания родителей одиноки, несмотря на то что обеспечены всем необходимым.

В произведении В.Г. Короленко есть и другой пример семейных взаимоотношений. В семье Тыбурция, Валека и Маруси ничего нет: ни дома, ни горячей еды, ни нормальной одежды. Они нищие. Но все члены этой маленькой семьи любят друг друга и заботятся друг о друге. Каждый вечер Тыбурций разжигает в развалинах костёр и вместе с детьми готовит ужин. Совместное дело сплачивает их. И Тыбурций, и Валек очень бережно относятся к Марусе: выносят ее на полянку, чтобы солнечные лучи согрели ее больное тельце. Даже в необеспеченной семье дети не чувствуют себя одинокими, если они окружены теплом и любовью родителей.

Во все времена существовал такой вопрос, и люди всегда знали на него правильный ответ. Сколько бы игрушек, одежды, вещей родители не покупали бы своему ребенку, ему всегда будет нужна родительская любовь, которую нельзя заменить материальными благами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id42627




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:27:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение