Может ли добрый человек быть равнодушным (Итоговое сочинение (декабрьское))

Добрый люди - это те кто всегда готовы помочь нуждающимся и стараются совершать светлые и добрые поступки. Поэтому добрые люди не бывают равнодушны к бедам других. Они всегда будут стараться помочь, чем смогут, но даже если они не могут помочь физически, они не останутся в стороне и не будут равнодушны к проблеме, а помогут морально.

Примером может служить Наташа Ростова из произведения Толстого "Война и мир". Во время ухода из Москвы, в которую должен вот-вот вступить Наполеон, Наташа не проявила равнодушие к раненым солдатам, которые двигались в тыл после Бородинского сражения ей не стало жаль своих вещей, и она проявила доброту и заботу к раненым солдатам отдав им поводы, которые были приготовлены для перевозки вещей.

Из этого случая можно сделать вывод, что добрые люди пожертвуют даже своим собственным благополучием и вещами, чтобы помочь сильно нуждающимся в помощи людям.

Также примером может служить Андрей Соколов из произведения "Судьба человека". Потерям во время войны семью и место, куда он мог вернуться, Андрей усыновил осиротевшего мальчика Ванюшу. Даже не смотря на то что вероятнее всего дальнейшая жизнь Андрея будет тяжёлой, он был добрым человеком и не мог оставить мальчика без заботы и семьи, из-за чего и усыновил его.

Из всего вышесказанного может сделать вывод, что добрые люди всегда будут помогать нуждающимся и никогда не будут равнодушны к чужим бедам, даже если у самих всё плохо. Добрые люди не будут равнодушны к нуждающимся в помощи людям, если они могут хоть чем-нибудь помочь им. Нужно стараться быть добрым и неравнодушным человеком, и тогда люди потянутся к тебе и будут помогать взамен, ведь возможно когда-то ты помог им или их близким.