Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как удержать любовь? по тексту Н. Долининой 2019 (ЕГЭ по русскому)


Счастлив тот человек, кому послано свыше любить и быть любимым! А как сохранить, удержать любовь? Над этим вопросом размышляет Н.Г. Долинина.

Начиная текст предложением «Любовь – трудная душевная работа, е&񕮀 не каждый осилит», писательница даёт читателю посыл для рассуждения: любовь – работа или радость, наслаждение? Конечно же, и радость, и счастье! Хотелось бы, чтобы это длилось вечно! Тут и начинаются трудности, предупреждает Н.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Долинина, ведь не каждому по силам раствориться в другом, вытерпеть и выдержать ради него всё.

Развивая мысль, автор убедительно подчеркивает: «завоевать любовь нетрудно, трудно е&񕮀 удержать». Действительно, мало найти «того, кто разделит нашу жизнь», главное, суметь сохранить этот союз, постоянно подпитывая взаимопониманием, помощью, заботой друг о друге.

Приведённые примеры, дополняя друг друга, позволяют автору прийти к выводу, хоть любовь добровольна и «вольна, как птица», но необходимо научиться умению беречь, удерживать это чувство, чтобы наслаждаться им.

Так автор убеждает нас в следующем: чтобы удержать любовь, необходима большая душевная самоотдача, и только тогда можно стать «друг для друга единственными в целом свете».

Не согласиться с этим трудно. Любовь – это самое чистое и нежное чувство, которое даётся свыше. И для каждого оно уникально. А чтобы сохранить и удержать его, необходимо бережно нести любовь по жизни. как драгоценный сосуд, чтобы не расплескать всё лучшее, на что только способен, и подарить любимому добро, тепло, заботу и преданность, понимание и готовность пойти на определённые жертвы во имя него. Только тогда возможно единение в горе и радости.

«Любовь, любовь — загадочное слово, Кто мог бы до конца тебя понять?» - писал Всеволод Рождественский. Наверное, понять любовь сложно, каждый даст своё определение и будет по-своему прав. Не просто её и уберечь. Чтобы ощутить счастье любить и быть любимым, придётся серьёзно потрудиться, что, уверена, окупится сполна.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id42558




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:40:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение