Что значит истинная доброта? с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

Задумывались ли вы вопросом , что значит истинная доброта? По-моему мнению, истинная доброта- это бескорыстный, искренний поступок, не требующий ответной благодарности. Яркие примеры, доказывающие мою точку зрения, можно найти в произведениях художественной литературы.

Многие писатели рассуждали об этом вопросе в своих произведениях. Например, рассказ В.Г.Короленко «Дети подземелья». В данном произведении автор повествует о жизни Валека, его сестренки Маруси и их друга Васи. Валек и Маруся живут в подземелье, у них нет еды, игрушек, нормальной одежды, а у Васи все это есть. Однажды, когда Маруся сильно болела и ей ничего не могло поднять настроение, Вася принёс ей любимую куклу свое сестренки Сони. Девочка была очень счастлива. Автор акцентирует внимание на том, что добрый поступок приносит радость другим людям.

Можно обратиться и к другому примеру, доказывающему мою точку зрения.

В произведении В.Г.Распутина «Уроки французского» мы можем увидеть добрый поступок Лидии Михайловны. Мальчик Володя, живя отдельно от матери, играл с ребятами в игру для того, чтобы купить себе стакан молока. Учительница не знала об этом и хотела его поругать, но узнав правду она его пожалела и придумала другую игру. Мальчик был рад играть с Лидией Михайловной. Однажды директор школы узнал об игре учительницы и уволил её. Лидия Михайловна уехала, но она не забыла Володю, она присылала ему яблоки. Таким образом, автор приходит к выводу, что учительница, рискуя потерять работу, помогла мальчику.

Подводя итог своему рассуждению, хочу сказать, что истинная доброта проявляется в отношении к другим людям, в желании помочь в трудную минуту. Важно, чтобы добрый поступок был бескорыстным.