Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема: Что значит истинная доброта? пример (Итоговое сочинение)


Доброта — это одно из лучших качеств человека. В каждом из нас с рождения заложена частичка доброты, но каждый сам выбирает, по какому пути следовать: истинной или ложной доброты. Ложная доброта — это “благие” поступки человека, направленные на получение выгоды. Такой человек помогает только корыстно, ради достижения своих целей. Истинная же доброта — это отзывчивость, благожелательность, стремление проявить добро. По-настоящему добрый человек всегда помогает окружающим, попавшим в беду, ничего не ожидая взамен. Конфуций писал: “Подлинная доброта вырастает из сердца человека. Все люди родятся добрыми”.

Пример истинной доброты можно найти в рассказе Н.С.Лескова “Дурачек”. Главным героем является крепостной мальчик Панька.


Панька по-настоящему искренне добрый человек. Подставив собственную спину, он спасает Петьку от наказания розгами. Сам просится в рекруты, жалея матерей, у которых могли забрать сыновей. Панька отпускает на волю Хабибулу, приговоренного к смерти. Причем он совершенно искренен в своих благородных деяниях, они идут действительно от чистого сердца. Панька не думает о себе, все его мысли направлены на то, чтобы окружающим людям стало хоть немного лучше.

Таким образом, истинная добрата - это желание помогать другим от всего сердца,бескорыстно. Хотелось бы, чтобы в нашем обществе было гораздо больше по-настоящему добрых людей, тогда мир станет лучше.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:12:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение