Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли человек быть жестоким по отношению к братьям нашим меньшим? пример (Итоговое сочинение)


Жестокость встречается в наше время часто, к великому сожалению. Жестокость к животным, к братьям нашим меньшим еще чаще, потому что животное слабее человека, оно не может попросить помощи или дать отпор. Люди, не знающие жалости, часто издеваются над ними и бросают как надоевшие игрушки. Меня, как человека, доброго и любящего природу, сильно задевает подобное отношение. Любую жизнь необходимо любить и уважать, иначе весь наш мир станет жестоким, холодным и бессердечным.

Именно такими, скорее всего, и вырастут дети из рассказа В. Васильева «Великолепная шестерка». Автор повествует о шести ребятах из детского летнего лагеря, которых завуч считает гордостью. Умные, спортивные, начитанные… И эти самые умные ребята, угнав у ветерана войны лошадей и вдоволь покатавшись на них, привязывают их в роще, а сами уезжают домой.


Кони погибают из-за голода и жажды, они съели вокруг все, до чего дотягивались: листву, траву, кору деревьев. Один из коней съел только половину от того, до чего мог дотянуться «А потому, что слева Пулька была привязана, древняя такая кобылка. Так он ей оставлял. Кони, они жалеть умеют...» - объясняет дед, прошедший войну. Ребята даже не подумали пожалеть лошадей, отпустить их, они бросили и забыли о них. Эгоистически обрекли на голодную смерть.

А вот в рассказе Константина Паустовского «Теплый хлеб» мальчишка Филька, по прозвищу «Да ну тебя», изменил свое отношение к животным. Он обидел коня, когда тот потянулся к хлебу в руках мальчика.

Foxford

Филька же наотмашь ударил по лошадиным губам и бросил хлеб в рыхлый снег. После этого в их деревню пришли лютые морозы.

«Отчего же стрясся тот мороз? - спросил Филька.

- От злобы людской, - ответила бабка.»

«Одна надежда на то, что «Поправит дурной человек своё злодейство.»»-, утверждает автор. Филька своими поступками доказал эту мысль.

Оба этих примера показывают нам, что бывает, когда человек жесток и эгоистичен, что ничем хорошим это не может кончиться.

А значит, человеку нельзя быть жестоким по отношению к слабым. А необходимо нести добро всему живому. Потому что только так мы можем сделать наш мир, нашу жизнь лучше!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:23:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение