Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Родительский дом - начало начал (Островский А. Н.)


Дом.. Родительский дом… Это не просто квартира или дом, где мы живём и где проходит наша детство. Это также и атмосфера любви и уюта, созданная родителями. Конечно, у каждого человека разные ассоциации с этим местом. Но именно там начинается наш жизненный путь. Первые шаги и слова, первые слезы и разочарования, первые победы и достижения и еще многое другое.


Здесь формируется наша личность, взгляды на жизнь. По этому родительский дом это начало начал.

В пьесе А.Н.Островского «Гроза» пред нами предстают несколько молодых героев: Екатерина Кабанова, Тихон и Варвара Кабановы.

Екатерина – жена Тихона – выросла в атмосфере любви и свободы. По этой причине, она хотела летать как птица, быть свободной и не зависеть ни от кого. Но, попав в семью Кабановых, она лишилась своей свободы, так же как и все дети Марфы Игнатьевны.

Тихон – сын Кабанихи – мягкий и безвольный человек. С самых ранних лет покорно исполняет все приказы матери. Но по причине того, что Кабаниха следовала законам Домостроя и не принимала ничего нового, как все ее ровесники, это отразилось на будущем ее детей, в особенности на Тихоне. Став «маменькиным сынком», он никак не смог реализовать себя в будущем.

Варвара же стала противоположностью своему брату. Она приспособилась к таким условиям жизни, а не смирилась с ними. В приспособлении к такой жизни ей помогли ложь, лицемерие, изворотливость и в некоторой степени игнорирование. Если нужно, она будет молчать и делать вид, что согласна с тем, кто сильнее. При этом ее позиция будет при ней. Варвара живет по принципу «делать, что заблагорассудится, скрывая это».

Сопоставив характеры и отношения к жизни Екатерины и детей Кабанихи, можно с уверенностью сказать, что главное в жизни это родительский дом. Если давать ребенку нужное количество любви и ласки, понимать ребенка, быть современным, то никогда в жизни он не станет ни лицемером, ни «маменькиным сыночком». Потому что всем людям на свете нужна свобода, свобода слова, свобода выбора, свобода действий.

Но не важно какие воспоминания остались у вас о родном доме. Помнить и любить родной дом – обязанность каждого человека!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:55:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение