«Самый бедный- это тот кто не умеет пользоваться тем, чем располагает» (ЕГЭ обществознание)

Автор в своем высказывании рассматривает идею о причинах возникновения бедности. В любое время и в каждой стране общество делилось по материальным возможностям. Так что эта проблема актуальна и в наше время. Бедность- это экономическое и социальное состояние людей, имеющих минимальное количество денег, власти и престижа. Автор в своем высказывании говорит о том, что бедность достигаемое состояние, но естественно никто целенаправленно к нему не идет. Я разделяю эту точку зрения. Ведь ,наверное, самая распространенная причина- это нежелание пользоваться с умом своим возможностями и ресурсами.

Низший слой общества делят на две категории людей: люмпенов и маргиналов. Люмпены- это люди которые находятся на самом дне социума. Маргиналы- это люди находящиеся на промежуточном слое общества, между самыми бедными и более состоятельными.

В пример можно привести великую личность отечественной истории- Александра Меньшикова.

он был выходцем из бедняков. Но благодаря своим личностным качествам и уму, стал вторым человеком в государстве после Петра Первого, его правой рукой и хорошим другом.

Так же можно взять в пример одного из самых богатых людей в России Романа Абрамовича. Этот человек рано осиротел и воспитывался в семье своего дяди. Сейчас он достиг небывалых высот, он не остался на том социальном уровне и не поддался обстоятельствам. Чтобы добиться успеха он максимально использовал свои способности и таланты.

Из всего этого можно сделать вывод о том, что бедность- это результат наших усилий и умения пользоваться возможностями, которыми мы располагаем.