Проблема ценности детства по тексту Д.А.Гранина («Детство редко дает возможность угадать что-либо...») (ЕГЭ по русскому)

Детство – это один из лучших периодов в жизни человека. Но какой ценностью он обладает? Над этим вопросом нам предлагает задуматься Даниил Александрович Гранин – автор прочитанного мной текста

В предложенной статье автор говорит о том, что «детство было самой счастливой порой моей жизни». Тогда мир казался устроенным только для него. Также Даниил Александрович показывает нам неоспоримое преимущество детства над всеми другими периодами жизни, а именно его беззаботность. «Это потом стали появляться обязанности». Мне кажется, что писатель считает детство лучшей порой, в которой «только жизнь, чистое ощущение восторга перед своим существованием под этим небом».

В литературе можно найти множество произведений, повествующих о детстве. Например, вся автобиографическая повесть Л.Н.

Толстого «Детство» рассказывает читателю о лучшем периоде в жизни писателя. Он говорит о материнской заботе, которая всегда его окружала и вызывала чувства трепета и любви к матери.

В романе Л.Н. Толстого «Война и мир» можно узнать о беззаботном и счастливом детстве Наташи Ростовой и о том, как оно повлияло на неё. Она не была погружена во взрослые проблемы. Все родственники и друзья относились к ней с лаской и заботой. Взрослые жизненные трудности в её судьбе проявились позже.

Детство – это самый счастливый, добрый и важный период в жизни каждого человека, так как только в нем можно быть сасмим собой, не погружаясь во взрослые проблемы и лишения.