Тема: Что такое доброта? пример с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый по своему ответит на этот вопрос, я считаю, что доброта - это черта личности, которая проявляется в безвозмездной помощи близким и даже чужим людям.Добрые люди вообще не способны обидеть, потому что они обладают мягкостью и тактичностью.Чаще всего доброта является приобретённой чертой характера, на это оказывает влияние в первую очередь семья.

Так, в романе Льва Николаевича Толстого "Война и мир" семья Ростовых - идеальное гармоничное целое.Доброта связывает всех членов семьи.Мать и отец воспитывают в своём потомстве доброжелательность, чуткость и милосердие с самого детства. В результате этого Наташа Ростова выросла добрым человеком. Её общество очень любил Пьер Безухов, ведь она постоянно сочувствовала и поддерживала его.Также Наташа отдала свои подводы по раненых вместо того, чтобы вести свои вещи. И самое большое проявление доброты - это помощь раненому Андрею Болконскому. Она была рядом с ним днём и ночью, не жалея себя.

Также в произведении Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" Соня Мармеладова очень добрая и чуткая. Она не жалея себя идёт на ужасный поступок - продаёт своё тело. Делает она это для помощи своим родным. Ещё она разделяет муки Раскольникова, поддерживает его и даёт советы.Соня не судит его, но мучительно сострадает ему.

Когда Родион Раскольников попадает в тюрьму, он не может найти общий язык с заключёнными. Они не любили его и пытались избегать. Соня не смогла оставить его там одного, поэтому постоянно навещала.

Таким образом, доброта - это самое лучшее качество, которым далеко не все могут обладать, а только высоконравственные люди. Если каждый из нас станет хоть немного добрее, мир, однозначно, станет лучше и счастливее.