Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Литература XVIII в восприятии современного общества (О литературе)


В XXI веке до сих пор помнят и любят литературу XVIII века. Она имела два на направления: классицизм и сентиментализм, которые заменили друг друга. Классицизм был основным направлением первой половины XVIII века. Классицизм имел жестокие рамки написания произведений. Это направление делилось на: высокие жанры - трагедия, эпопея, ода и низкие жанры - комедия, сатира, басня. В это время писали свои своим произведения М.В.Ломоносов, Г.Р.Державин и А.Н.Радищев. На смену классицизму в 1750-ых годах пришел сентиментализм, где главное было чувство человека. До нас дошли произведения литературы XVIII века такие, как: "Недоросль" Фонвизина, "Бедная Лиза" Карамзина, "Ода о Елисавете Петровне" Ломоносова.

Начиная с пятого класса, мы встречались с литературой XVIII века на уроках.


За эти годы мы прочитали "Недоросль" Фонвизина в восьмом классе, "Бедная Лиза" Карамзина в девятом классе, "Путешествие из Петербурга в Москву" Радищева и многое другое. Но мне больше всего из прочитанного понравилось произведение "Недоросль" Фонвизина, написанное в стиле классицизма. В этом произведении были были соблюдены законы трех единств - единство времени, места, действие. В "Недоросле" мне понравилось, что, во-первых, Денис Иванович Фонвизин не побоялся написать такие сатирическое произведение во время правления Екатерины II, которая все делала для дворян, а, во-вторых, соблюдение всех законов классицизма, а это не так уж и лего. Я испытал во время чтения этого произведения, такие чувства, как: ненависть, смех, уважение,восторжествование справедливости.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Ненависть испытал я к дворянам в лице Свининина, Простаковой. Чувства уважения испытал к Стародуму, а чувство смеха меня сопровождало в течение всего произведения. Я считаю, что литература XVIII века сыграла большую роль в развитие отечественное литературы и в подготовке литературы XIX века. Как сказал один великий человек: "Литература - это учебник жизненного опыта".

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:42:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение