Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руРемонт

Как правильно (расчертить) сделать чертёж лестницы? (Ремонт)


Как правильно (расчертить) сделать чертёж лестницы?

Для начала необходимо определиться с масштабом. Элементы лестницы лучше чертить в наименьшем масштабе, дабы на одном листе, была видна вся конструкция.

Лестницу прямого, классического типа, начертить намного легче, нежели лестницы винтовые или с уклоном.

Теперь на бумагу формата А4 необходимо нанести стены, если они ещё не прогрунтованы и не отштукатурованы, то надо будет в чертёж внести поправку в пятнадцать миллиметров. Теперь пора, определиться у которой стены будет строиться лестница.

Зазор примерно в два сантимтера необходимо будет оставить между стеной и тетивой, на тот случай, если понадобится сгладить неровности и трещины на стене.

Пристенная тетина начерчена. Теперь надо начертить проект наружной тетивы.


Между пристенной и наружной тетивами начертите линию марша, данная линия должна закончиться на самой верхней ступеньке лестницы.

Расположение верхней ступеньки строго регламентировано строительной конструкцией здания и является отправной точкой для распределения остальных ступеней. На тетиве наружной и пристенной тетиве необходимо отметить глубину, на которую будут врезаться ступени, это примерно двадцать сантиметров.

Теперь надо нанести итоговый расчёт по ширине проступи.

Если лестница будет прямого типа, то проступи будут все одинакового размера и идти они будут параллельно друг другу.

А если лестница будет винтовая или будет иметь уклон, то размер и дизайн лесенок надо будет видоизменить. Лучше всего, если ступени будут иметь вид клина, то есть они будут забежного типа.

С точностью до последнего миллиметра надо будет нанести размерный ряд каждой ступеньки.

Если придётся видоизменять ступени, то следует учесть два важных правила:

1. Проступь, даже если она будет находиться в самом узком месте лестницы, всё равно должна иметь такой размер, что на неё могла ступить нога полностью.

2. Тетива наружного типа обязана иметь плавный красивый изгиб и воедино с перилами совмещаться – это придаст лестницы эстетический, ухоженный вид.

Облик всей лестничной конструкции будет смотреться наиболее гармонично, если тетива будет максимально приближена к прямой линии. Такое положение можно будет легко достичь путём сужения пропорций и расширением степеней забежного типа.

Уже после можно приступить и разметить тетиву лестничной конструкции по шаблонам.

Можно взять два картона, размеры которых полностью совпадают с высотой подступенка. И на этих картонках отмечается ширина ступени забежного типа, которая полностью совпадает горизонтальному проекту.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:15:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение