Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руКрасота

Ромашку — в косметичку! Ромашка: польза и вред для женщин. (Красота)


Ромашку — в косметичку! Ромашка: польза и вред для женщин.

Озорной цветок уже давным-давно плавно перебрался не только в аптечку, но и в косметичку. Обладает он не только приятным ароматом, но и целебными свойствами.

Настоем ромашки можно обмыть тело после душа и это укрепит тонус кожи, сделает шелковистой и упругой. Эффективны будут покупные маски, бальзамы и шампуни для волос, если добавлять в ним немного отвара из листочков этого цветка.


Если промокать кожу лица тампоном, смоченным в отваре, то это избавить от проблем с раздражением, шелушением, а так же избавит от фурункулов. Избавит и от избыточной чувствительности, к примеру, после депиляции.

Примочки для век устранят покраснение, «мешки», круги и тени под глазами; сделает взгляд красивым, отдохнувшим. Помогут примочки устранить боль и снять раздражение после солнечного ожога.

Листочки и цветки ромашки обладают вяжущим вкусом, поэтому полезно пить чай при поносе, при вздутии, при гастрите с повышенной кислотностью.

Ополаскивать волосы ромашкой, врачи рекомендуют тем, кто страдает себореей. Если в крем добавить немного отвара, то он избавит от повышенной жирности кожи; если в лосьон — то избавить от повышенной потливости.

Foxford

Если добавить настой в спрей-тоник для лица и «брызгаться» им во время жары, то он отлично будет тонизировать кожу и придавать свежий вид. А можно такой тоник приготовить самостоятельно.

Пару чайных ложек сушёной травы пропустить через кофемолку. Получившийся порошок пересыпать в ковшик, залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой, укутать полотенцем и выжать двадцать пять минут. Сцедить. Семьдесят миллилитров жидкости вылить в мисочку и добавит двадцать пять миллилитров спирта, следом пять миллилитров глицерина. Перемешать и перелить во флакончик, закупорить пробкой.

Таким лосьоном можно протирать лицо, очищая его от дорожной пыли, устранять излишки жира, снимать излишки крема или маски ...

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:56:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение