Нужно ли быть верным своей мечте? пример с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мечта – это сокровенное желание, которое приносит счастье человеку. Люди любыми способами пытаются достичь цели, но иногда сходят с пути. И все же почему нужно быть верным своей мечте? Мечты приносят человеку счастье. Но какие же мечты приносят человеку счастье? Самые заветные, ведь они исходят от самой души. Следовательно, за мечтой нужно следовать. Быть верным, и добиваться желаемого.

Чаще всего заветную мечту исполняют целеустремленные люди, так как они прилагают все усилия на ее исполнение. Но не только люди способны сделать это. В произведении Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», герой смог добиться своей цели в трудные времена. Джонатан прилагал много усилий и терпеливо шел к ней. Он смог преодолеть барьер и показать чайкам, что жизнь – не только полет от берега до судна и обратно.

Герой обожал летать, но и любил свою стаю. Пока он достигал свое мечты, он не забывал о счастье родителе. Мне кажется, что мечта чайки хоть и была проста, но она была возвышенной. Автор показал мне, что цели нужно добиваться, но и не забывать про родственников. Ведь становясь счастливым, ты делаешь счастливыми своих родных.

Иногда мечты не приносят человеку счастья, потому что основаны на стереотипах, то есть они просты. В процессе достижения своих целей, они забыли про любовь. Когда люди достигают их, они не чувствуют себя счастливыми, то есть не знают как любить и быть любимыми. Вспомним рассказ И. Бунина «Господин из Сан-Франциско». Герой так мечтал отправиться в путешествие, что работал не покладая рук. Пока он накапливал свое огромное состояние, позабыл о родных и друзьях. Даже в планировки путешествия он уделял много внимания деталям. Он позабыл о чувствах дочери и жены. Поэтому когда он скончался, его оплакивала только его семья. Проскальзывает такая мысль, что слезы были не от потери дорогого мужа и отца, а от потери богатой жизни. Именно в этом рассказе становиться ясно, что достигать цели нужно с семьей и друзьями.

Пока рядом с тобой родные и друзья, мечта наполнена смыслом. Ведь на пути достижения встречаются трудности, и с этими трудностями иногда легче справляться не одному, а с семьей. Желание исполнить мечту не для самого себя, а для родных – вот оно счастье. То есть нужно быть верным только заветной мечте.