Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ловись, окунёк! Как правильно ловить морского окуня? (*Общие критические статьи)


Ловись, окунёк! Как правильно ловить морского окуня?

Лето промелькнуло мимолётно и незаметно, оставив лишь после себя удивительные воспоминания об отдыхе на морском побережье. Многие рыбаки воспользовались этим случаем, дабы забросить свои удочки и снасти в морскую глубину и порадовать друзей и близких уловом. Японское море, его южное побережье — живописная местность, с кристальной водой, с бесчисленным количеством бухт и невероятно красивыми заливами, скалистые берега и разнообразие рыбы, делают эти места — раем для рыболовов! Богатейшее место для рыбалки!

НО, ни одному рыболову, даже самому опытному, никогда не помешает парочка советов … Итак, секреты ловли морских окуньков!

Чуть-чуть о самой рыбке.

Рыба эта стайная, имеющая либо розовую однотонную окраску, либо ярко-красную. Глаза крупные, благодаря им, окунь отлично видит на глубине. И немного этот вид рыбы напоминает своего речного собрата.

С большим аппетитом поедает ракообразных, мелкую рыбёшку и беспозвоночных.

Ловить хищника можно с берега или с лодки, начиная с первых чисел июля и заканчивая концом сентября. Но, наиболее удачной будет лов с лодки, если воспользоваться донной снастью или бортовой удочкой.

Наживка.

1.


Мелкие ломтики рыбы, креветок, червей или нереиса.

2. Если черви тонкие или мелкие, то их можно наживлять на крючок по 3 — 4, крупных, длинных и толстых — по одному.

3. Клёв не радует? Стало быть, наживу надо менять, да и следить надо, чтобы червяк всегда был живым.

4. Насадку надо всегда опускать к самому дну.

Где искать улов?

Труднее всего найти в море, где забросить снасть и при этом не остаться без поклёвки. Если решено ловить с берега, стало быть, место должно быть с подводными каменными грядами. Стоит помнить и о том, что морской хищник предпочитает местность обрывистую со скальными берегами. В том месте, где будет забрасываться наживка, должны быть водоросли!

Выходить за уловом надо с самой ранней зорькой, наилучшее время — в 4:30 утра.

Foxford

Окунь просыпается и не прочь подкрепиться!

Снасти любительские …

Если хочется порыбачить с ложки, то это должна быть отмель с дном каменистым и с глубиной в 3 метра в прибрежной полосе. А воспользоваться можно спиннингом или же удилищем с катушкой и пропускными кольцами.

Поплавок должен быть со средней грузоподъёмностью и и скользящий. Если уда выбрана живцовая, то и поплавок должен быть крупнее по размеру.

Вместо крючка можно привязать к удилищу свинцового, либо латунного мормыша, но величиною не более крупной горошины. Такие размеры обеспечат отменный клёв!

Перед тем, как ставить лодку на якорь, надо подождать, чтобы поплавок течение отнесло в нужное направление, а именно — к ямам, камням, к отмели.

Если ловится на спиннинг.

При этом методе лова с подвижной донкой, на кончик лески (используется вовсе не блесна!) требуется закрепить грузик в форме капли и весом в 35 — 55 граммов. И 2 штуки поводков с крючками 5-го и 6-го размера. Длина первого поводка — 12 см и крепится он на расстоянии в 25 — 30 см, начиная от грузика. Второй должен иметь длину в 14 — 18 см и от «капли» он крепится на расстоянии в 65 — 70 см. И такая снасть подходит для любой глубины!

В тот момент, когда «капля» тронется дна, требуется конец удочки приподнять. Медленно вращая катушку, леска должна максимально натянуться с таковым расчётом: поводки и крючки должны по самому дну перемещаться, останавливаясь периодически на минуту — полторы, каждые 2.5 — 3 метра. В момент остановки, наживка должна лежать на дне. И то, что окунь клюнул — рыбак почувствует черед тонкое удилище …

Вываживать рыбу из воды — это настолько азартное, эмоциональное и впечатляющие действие, что описать его … просто невозможно. Это надо ощутить! Испробовать! И тут даже не результат главное, сколько сам процесс!

Тройка бесценных советов.

1. Стоит помнить, что солёная вода приведёт снасти в негодность, если после рыбалки их не привести в порядок. Катушку, крючки, алюминиевые детали и удочки следует тщательно промыть чистой водой. Обсушить тряпкой и сложить в ящик.

2. Чтобы чаще рыбачить в морской воде, лучше воспользоваться лужёными крючками.

3. Чтобы с точностью определять глубину и понять характер дна, можно лодку оснастить металлическим, на шнурке, грузиком.

И последнее, как улов чистить?

Начинать чистку надо со снятия чешуек и только потом, можно приступать к обрезки плавников и вспарывания брюшка. В конце, у рыбы удаляются внутренности. Чистить окуней надо аккуратно, не торопясь и осторожно, потому как рыбка эта — с шипами и сплошь покрыта колючками!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:13:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение